您的位置->首届国际手风琴艺术节->每日报道
中央音乐学院首届国际手风琴艺术节举办第48届德国克林根塔尔国际手风琴比赛获奖选手音乐会暨王域平教授执教五十周年个人独奏专辑发布会

  

   
   

  中央音乐学院首届国际手风琴艺术节的又一个手风琴专场音乐会——第48届德国克林根塔尔国际手风琴比赛获奖选手音乐会,11月18日晚在中央音乐学院演奏厅举行。

  来自中央音乐学院附中高中三年级的学生、获得2011年第48届德国克林根塔尔国际手风琴比赛青年组第一名的田佳男和俄罗斯Gnesins音乐学院的青年演奏家约瑟夫•普里斯,用“会呼吸”的自由低音手风琴,带领大家进行了一次美妙的手风琴音乐之旅。

  值得一提的是,在此次艺术节期间,恰逢我国著名的手风琴演奏家和教育家,原天津音乐学院副院长,现任天津音乐学院手风琴键盘系教授、硕士生导师王域平教授从事手风琴教学工作五十年纪念日, 

  为此,在这场音乐会上,田佳男还专门演奏了由王域平教授创作的手风琴作品《又是一个丰收年》,并在演出结束后将一束鲜花敬献给了王域平教授,向他表示敬意。

  借此机会,本届艺术节艺术总监曹晓青教授代表艺术节组委会向王域平教授表示了祝贺,并转达了御喜美江等国际手风琴界人士向王域平教授发来的祝贺。

  曹晓青教授用饱含深情的话语感谢王域平教授为中国手风琴事业所作出的贡献。在场的参加艺术节活动的国内外专家学者和观众,向王域平教授报以热烈的掌声。王域平教授在发言中说,他会用自己的一切精力为中国的手风琴事业发展努力,不辜负大家的期望。

  在演出期间,还专门举办了王域平教授执教五十周年个人独奏专辑《牧民之歌——王域平手风琴独奏专辑》发布会。

  在发布会上人们纷纷拿出这张饱含这位手风琴艺术家半个世纪艺术创作精华的专辑请王域平教授签名、合影。

  附:

  田佳男演奏曲目:

  巴赫:c小调前奏曲与赋格BWV 847              

  斯卡拉蒂:D大调奏鸣曲 K 224,L 268

  卡泽尔:托卡塔

  莫什科夫斯基:火花

  伦德奎恩斯特:帕蒂塔

  安吉利斯:向保罗致敬                                  

  库斯亚科夫:秋季景色 (梦幻、飘落的树叶、在晚间、被遗忘的音响、鹤群、风之舞)

  柴科夫斯基:四季(十一月)

  佐罗塔耶夫:随想曲

  王域平:又是一个丰收年

  约瑟夫.普里斯演奏曲目:

  若亚伯夫:爱河

  巴赫:升g小调前奏曲与赋格

  古柏杜丽娜:发自深处

  雷德涅夫:旋转舞曲

  波特盖茨:拉多加

  皮阿佐拉:圣母颂                                  

  维尼奥夫斯基:谐谑曲与塔兰泰拉

  斯卡拉蒂:b小调奏鸣曲

  谢德林:托卡塔                 

作者:   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-11-21 17:36:17

相关附件