您的位置->首届国际手风琴艺术节->活动内容
音乐会介绍

  开幕式音乐会(Openning Concert)

  时间:2011年11月16日19:00

  地点:中央音乐学院音乐厅  Concert Hall of Central Conservatory of Music

  波德盖茨:第二手风琴协奏曲「欢乐之声」(为手风琴与室内乐队而作)

  Efrem Podgaits: Concerto No.2<Viva Voce>(for bayan and Chamber Orchestra)

  手风琴演奏:许笑男

  普列比利斯基:古典协奏曲

  Bronislaw Kazimierz Przybylski:CONCERTO CLASSICO

  手风琴演奏:姜伯龙

  中国少年室内乐团

  指挥:何荣

 

 

    

  许笑男(Xu Xiaonan)

  1990年许笑男出生于河北省秦皇岛市。6岁习琴,曾师从于冯健,孟辉老师,打下坚实基础。2003年底开始师从中央音乐学院著名留德手风琴演奏家、教育家曹晓青教授;2005年以专业第一名的成绩考入中央音乐学院附中手风琴专业。2009年被保送中央音乐学院,2010年考入作曲系作曲专业,师从秦文琛教授和郝维亚教授。现为中央音乐学院手风琴专业大三的学生。

  2004年获得第29届意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛少年组第一名; 2006年获“上海之春”国际手风琴艺术周手风琴比赛青年组第一名; 2007年5月获第44届德国克林根塔尔国际手风琴比赛青年组第一名; 2007年11月获傅成贤奖学金二等奖;2008年十月获第三届天津国际手风琴艺术节青年组一等奖。2010年第五届莫斯科国际手风琴比赛演奏家组第二名。2011年第36届意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛艺术家组第二名。2011年第64届世界杯手风琴锦标赛世界杯组第二名。2011年第61届世界手风琴锦标赛演奏家组第一名。

  从第十一届北京国际手风琴比赛闭幕式到为家乡的父老乡亲们演奏;从为天津音乐学院的同行们演奏到河南的洛阳、济源再到德国的新布兰登堡市……所到之处都给专家、同行以及观众朋友们留下了深刻而良好的印象。俄罗斯手风琴演奏家瓦列里对他演奏的评语是:他具有很好的音乐表现能力和技巧;俄罗斯五位手风琴院士之一涅佐夫斯基在听了他在第七届北京国际手风琴比赛的演奏后兴奋地将许笑男抱在怀里,并亲手将“全俄罗斯音乐家协会”的纪念章戴在了他的胸前;俄罗斯手风琴演奏家希什金在听了许笑男的演奏后说许笑男将是个世界级的演奏家。组委会主席鲁杰里先生对许笑男在比赛中的表现给予了高度的评价:“中国选手许笑男的出色完美表现为61届手风琴世锦赛书写了新的历史, 这个比赛也将从此进入到一个新的阶段,我为中国手风琴选手的精彩表现喝彩。”

 

 

 

  

  姜伯龙(Jiang Bolong)

  中国青年手风琴演奏家。七岁习琴。2004年起,跟随曹晓青教授学习。2005年成为首批考入中央音乐学院附中的手风琴专业学生。

  2008年保送进入中央音乐学院。2011年获得中央音乐学院2012届公费保送硕士研究生资格。同年获得中央音乐学院宝钢优秀学生奖学金。

  自习琴以来,姜伯龙已经荣获十余项国际国内比赛的重要奖项。2010年5月,在“第四十七届德国克林根塔尔国际手风琴比赛”独奏家组中,一举夺冠。成为迄今为止唯一一位在该项赛事获奖并取得冠军的亚洲选手。

  2011年中国文化部为姜伯龙颁发“文化部鼓励参加国际艺术类比赛一类比赛”一等奖奖金。

  姜伯龙也同时是一些手风琴作品的最佳演绎者。如波兰作曲家普列比利斯基的“古典协奏曲”,在听完姜伯龙演奏完此作品后,作曲家本人说道:“我从未听过我的这首协奏曲自完成20多年以来,可以演绎的这样优秀。他是我这首曲子的最佳演绎者!”

  2010年,在姜伯龙获得“哈尔滨之夏国际手风琴比赛” 独奏家组第一名后,著名手风琴大师谢苗诺夫说道:“他演奏的李斯特的《鬼火》是我听到的这个世界上仅有的三个可以做到如此高水准的人之一。第一个是我自己,第二个是西什金,第三个就是姜伯龙。”

  姜伯龙目前已经成功在中国,塞尔维亚和立陶宛等地举办个人独奏音乐会。并在2010年发表了首张个人手风琴独奏专辑《穿越时空》。

 

 

    

  何荣简介

  现任中央音乐学院中提琴教研室主任,美国耶鲁大学客座教授,普林姆罗斯国际中提琴比赛评委,海菲茨国际音乐学院教授(Heifetz International Music Institute)、中国少年室内乐团艺术总监、国际中提琴学会理事、伊思顿弦乐音乐营艺术总监。

  留美深造获耶鲁大学最高奖学金,于1987年获耶鲁大学音乐硕士学位,副修电脑工程、美术设计和工商管理。后又进修乐队指挥,并在欧柏林音乐学院进修巴洛克时期演奏艺术。旅美20余年间,曾获利马青年艺术家小提琴国际比赛一等奖,鲁伊斯兰小提琴比赛一等奖和特尔斯德比赛中获小提琴和中提琴比赛双项第一名。并在许多国际著名音乐节和乐团中担任指挥和中提琴首席。回国执教前,任美国南卡州查尔斯顿大学艺术学院管弦系主任。

  1999年,特聘教授执教于中央音乐学院,先后创办了中国少年室内乐团,18+室内乐团,北京中提琴重奏团和东方弦乐音乐营,担任艺术总监及指挥,并率团赴世界各地30多个国家和地区进行演出和交流。每年还受邀在世界各国著名音乐学院和音乐节进行演出和举办大师班课包括茱丽亚、柯蒂斯、伊斯曼、耶鲁、新英格兰等。2004年获教育部颁发的新世纪人才资助奖,中国音乐家协会德艺双馨奖和2007年获音乐家协会颁发的优秀教师奖。

  编著了音乐职业指南,中提琴教学手册,中提琴初级教材和校注了近百本中提琴作品,并录制个人CD及DVD教学录像,部分已陆续发行。

 

  

  中国少年室内乐团简介

  中国少年室内乐团是一支中国最年少、最富活力的室内乐团。由我国著名中提琴演奏家、音乐教育家、指挥家、中央音乐学院何荣教授于2000创建并担任艺术总监兼指挥。

  中国少年室内乐团的成员全部由中央音乐学院附中、附小的优秀学生组成,很多成员曾在国内外比赛中夺得大奖,被音乐界称为“少年金牌乐团”。

  闭上眼聆听,很难相信这些乐曲出自平均年龄不过13岁的孩子之手。在遍及世界各地的演出中,他们自然流畅的演奏得到了许多国家元首和音乐大师们的赞誉,他们精湛的技艺和对音乐的理解令许多同行们折服,在国际舞台上一次次绽放着中国少年的精彩。

  如今,这支活跃在世界音乐舞台上的奇葩走过了十年历程,十年来,他们高超的演奏水准和幼小的年龄反差,吸引着国内外许多主流媒体的高度关注,连许多以尖刻著称的评论人都不惜他们的赞美之词。被誉为世界上最年轻最优秀的室内乐团。专家评价:“如此美妙的音乐来自于这些不可思议的神童们的心灵深处,真的,我被征服了!”

  自成立以来,已发行《弦乐经典》、《四季》、《五周年纪念版》等多张专辑。

 

 

 

  芬兰与哈萨克斯坦音乐会

  时间:2011年11月17日19:00

  地点:中央音乐学院演奏厅  Recital Hall of Central Conservatory of Music

  米卡•卫瑞恩(Mika Väyrynen)演奏曲目

  巴赫:c小调赋格:帕萨卡利亚与主题      J. S. Bach: Passacaglia und tema Fugatum c minor

  库普兰:三首片段     Fr. Couperin: Drei stücke

  (小风车、芦苇、滴答的时钟)

  (Les Petits Moulins a' Vent、Les Rozeau、Le Tic-Toc-Choc)

  巴赫:法国组曲第三号,b小调                    J. S. Bach: French Suite nr. 3, b-minor

  (阿勒曼德舞曲、阿勒曼德舞曲、萨拉班德舞曲、安格拉斯舞曲、小步舞曲I、小步舞曲II、吉格舞曲)

  (Allemande、Courante、Sarabande、 Anglaise、Menuet I、Menuet II、Gigue)

  霍尔米诺夫:秋季颂歌                               A. Holminow:Autumn Melody

  米卡 卫瑞恩:三首芬兰民歌              Mika Väyrynen: Three Finnish Folksongs (2010)

  飘着白云的蓝天(献给我的孩子)                Sky is Blue and White (to my children)

  奥斯特波坦波尔卡(纪念朱哈 尼古拉)    Ostrobotnian Polska (in memoriam Juha Nikkola)

  民歌小曲(献给我的妻子维嘉)                       Little Folksongs (to my wife Vilja)

  安吉利斯:绝境(4个乐章)                        F. Angelis: Impasse in 4 movements

  丹米尔.苏达诺(Damir Sultanov)演奏曲目

  波西斯:谐虐曲                                              M.-E. Bossi:Scherzo

  卡拉蒂:E大调奏鸣曲                                   D. Scarlatti:Sonata in E-dur

  梅西安:圣歌                                              O. Messiaen: Chorale

  祖宾斯基:前奏曲与托卡塔                            V. Zubitsky:Prelude and Toccata 

  波德戈尔内:四个幻想曲                                    Podgorny:Four fantasy

  库尔曼加兹:阿达依舞曲                                       Kurmangazy:Aday 

  伏拉索夫:老梅赛德斯                                      V. Vlasov:Old mersedess

  纳勇金:引子和散拍乐                          A. Na Yn Kin:Introduction and Sample

  

 

 

  48届德国克林根塔尔国际手风琴比赛获奖选手音乐会

  时间:2011年11月18日19:00

  地点:中央音乐学院演奏厅  Recital Hall of Central Conservatory of Music

  

  田佳男 Tian Jianan演奏曲目

  巴赫:c小调前奏曲与赋格BWV 847                J. S. Bach:Praeludium und Fuge c-moll

  斯卡拉蒂:D大调奏鸣曲 K 224,L 268              D. Scarlati:Sonate D-Dur K224,L268

  卡泽尔:托卡塔                                              Georg Katzer:Toccata

  莫什科夫斯基:火花                                      Moritz Moszkowski:Sparks

  伦德奎恩斯特:帕蒂塔                              Torbjörn Lundquist:Partita Piccola

  安吉利斯:向保罗致敬                                Franck Angelis:Homage A PACO

  库斯亚科夫:秋季景色                          A . Kusyakov:Herbstliche Landschaften

  (梦幻、飘落的树叶、在晚间、被遗忘的音响、鹤群、风之舞)

  (Reverie、Falling leaves、To the evening、Feded melodies、The cranes、The dance of the wind)

  柴科夫斯基:四季(十一月)                Tchaikovsky:The four Seasons (November)

  佐罗塔耶夫:随想曲                                         V. Zolotaryov:Capriccio

  王域平:又是一个丰收年              Wang Yuping: There is also a good harvest this year

 

 

    

  田佳男(Tian JiaNan)

  1994年出生于辽宁省大连市。5岁起跟随大连市群众艺术馆蒲利老师学习手风琴。

  2005年师从中央音乐学院著名手风琴教育家、演奏家曹晓青教授。2006年以优异的成绩考入中央音乐学院附中,现为高中三年级学生。

  田佳男在学习期间勤奋刻苦,各门功课名列前茅,多次获得文化课一等、二等奖学金和“专业特别优秀奖”。2010年9月,田佳男应邀参加胡锦涛主席在人民大会堂金色大厅举行的欢迎俄罗斯总统梅德韦杰夫访华的演出活动,得到了胡主席的好评和鼓励。

  近年来,在曹晓青教授严格细腻、认真负责的精心指导下,田佳男的音乐才能和演奏水平得到了充分提高。不仅是古典音乐的学习领域,而且在流行手风琴和电子手风琴不同的演奏形式与风格上也一再取得突破性的优异成绩。凭着扎实的演奏功底和良好的音乐表现力多次在国内、外重大比赛和各地巡演中获得优异的成绩和好评,先后在意大利卡斯特费达尔多、德国克林根塔尔、新西兰世界杯、俄罗斯的莫斯科手风琴比赛等文化部鼓励参加国际艺术类比赛中多次摘得桂冠、创造奇迹,得到了国际手风琴专业人士的高度评价。几年来,田佳男在国际、国内重要比赛中共获18项第一名、2项第二名;并作为我国选手七次参加国际艺术一类大赛,获得7项第一名、1项第二名的突出成绩,其中5项属我国选手首次在国际大赛上问鼎获奖,并3次获得中国文化部颁发 “国际艺术一类比赛” 的奖励。

  2007年5月,田佳男应邀在德国比勒费尔德市和汉诺威市成功举办巡演活动,赢得了广大观众和业内人士的高度评价。2008年10月成功推出个人首张自由低音手风琴独奏专辑,并创建了个人官方网站。

  鉴于其突出表现,2009年荣获中央音乐学院第十八届“傅成贤音乐纪念奖学金”一等奖。

 

  约瑟夫.普里斯Iosif  Purits 演奏曲目

  若亚伯夫:爱河                                   V. Rjabov:The River of Love 

  巴赫:升g小调前奏曲与赋格            J. S. Bach:Prelude&Fugue gis-moll 2 WTC

  古柏杜丽娜:发自深处                             S. Gubaidulina:De Profundis

  雷德涅夫:旋转舞曲                              R. Ledenev:Round Dances

  波特盖茨:拉多加                                       E. Podgaits:Ladoga

  皮阿佐拉:圣母颂                                     A. Piazzolla:Ave Maria

  维尼奥夫斯基:谐谑曲与塔兰泰拉               H. Wieniawski:Scherzo-Tarantella

  斯卡拉蒂:b小调奏鸣曲                             D. Scarlatti:Sonata h-moll

  谢德林:托卡塔                                           R. Schedrin:Toccata

  

  闭幕式音乐会(Closing Concert)

  时间:2011年11月19日19:00

  地点:中央音乐学院音乐厅  Concert Hall of Central Conservatory of Music

  二重奏音乐会

  斯特拉文斯基:意大利组曲                  Igor Strawinsky (1882-1971):Suite italienne

  (引子、夜曲、歌咏、塔兰泰拉、小步舞曲与终曲)

  (Introduzione、Serenata、Aria、Tarantella、Minuetto e Finale)

  巴赫:奏鸣曲  

  Johann Sebastian Bach (1685-1750):Sonate Nr. 2 in D-Dur für Viola da Gamba und Cembalo, BWV 1028

  (广板、快板、行板、快板)

  (Adagio、Allegro、Andante、Allegro)

  克莱斯勒:两首小品                   Fritz Kreisler (1875-1972):Liebesleid、Liebesfreud

  皮阿佐拉:伟大的探戈                      Astor Piazzolla (1921-1992):Le Grand Tango

  演奏:穆勒(大提琴)Susanne Müller(Violoncello)

  莫泽尔(手风琴)Elsbeth Moser(Bajan)

  

  

  

  中央音乐学院首届国际手风琴艺术节---学术活动

  一、 首届亚欧手风琴专家对话、研讨会

  时间:2011年11月16日14:30

  地点:综合教学楼1001

 

 

    

  王域平(Wang Yuping)

  王域平教授,1940年2月出生,河北省抚宁人。手风琴演奏家、教育家;中国音乐家协会会员;历任中国音协手风琴学会会长,现任名誉会长;历任天津音乐学院副院长;现任天津音乐学院手风琴键盘系教授,硕士生导师。

  王域平1956年考入天津音乐学院(原河北艺师)音乐系。1961年以优异成绩毕业并留校任教至今。五十年的手风琴专业教学使他积累了丰富的经验,成为中国手风琴专业的学术带头人。在他的带领下,天津音乐学院手风琴教学一直处于全国领先地位并跨入国际先进行列。

  80年代初,在改革开放的大好形势下,他多次聘请外国专家教授来我国讲学、开音乐会,并举办全国性大师班。如第一个把自由低音手风琴带入中国的德国手风琴演奏家御喜美江(日裔)、德国汉诺威音乐学院教授爱丝贝特.莫泽尔、莫斯科格涅辛音乐学院教授弗里德里希.利普斯、法国巴黎音乐学院教授马克斯.鲍尼等世界一流专家均先后应邀来华,对中国手风琴专业演奏与教学水平的提高起到了巨大的推动作用。在大力开展国际交流的同时,他率先在中国的音乐院校开展了自由低音手风琴专业的教学活动,把我国的手风琴专业演奏与教学带入了一个新的领域。经过20多年的努力,他的专业手风琴教学不仅得到全国同行的赞许,也得到诸多国外专家教授的认可及高度评价。1989年由于他对中国手风琴专业教学做出了突出的贡献,获得了国家教育委员会颁发的国家级优秀教学成果奖。享受国务院政府津贴。

  他的学生遍及全国,多人曾在国际国内手风琴大赛中获奖,多人在国内各音乐院校中任教授和从事各级领导工作,也有多人出国留学并学成后归国在各自的岗位上成为教学骨干和学术带头人。

  在创作方面,出版的手风琴独奏曲有《牧民之歌》、《又是一个丰收年》、《司机之歌》等,还有大量的改编曲和伴奏曲出版并收入多本曲集。所有的手风琴独奏曲均由他首演,再由中央及地方电台录音并全国播出。《牧民之歌》1965年出版唱片,1989年获中国音协手风琴学会颁发的优秀中国作品奖,《春到凉山》1999年在德国出版。

  近年来曾在国内学术刊物上发表多篇论文,如《差距与希望并存》、《业已接轨,还需自省》、《世纪之交的回顾与展望》、《用手风琴演奏巴赫的古钢琴作品》等。

  从1997年至今连续出任德国克林根塔尔国际手风琴大赛评委,任意大利国际手风琴大赛评委。2010年出任俄罗斯莫斯科巴杨艺术节国际手风琴大赛评委并被授予“巴扬琴与巴扬演奏家”银质唱片奖。2011年,在中国上海,由国际手风琴联盟举办的“第64届世界杯手风琴锦标赛”中,被授予“中国手风琴终身成就奖”。除此以外,王域平还多次出任国内举办的国际、国内比赛评委。

  王域平教授执教的五十周年也正是中国手风琴事业成长,发展,并走向世界的阶段,在这过程中王域平教授作出了巨大的努力,他为中国手风琴事业的发展作出了卓越的贡献。

 

 

  

  李志華(Li Zhihua)

  在印尼自幼喜愛音樂,師承荷蘭名鋼琴教授 Isterman習琴十年。1957年隨北京藝術學院陳文甲老師學習作曲。1959年考入天津音樂院手風琴專業,師承郭汀石、閃源昌、楊文濤老師。1963年於天津音樂學院(手風琴專業第一屆畢業生)以優異成績畢業後,隨即獲留校擔任主科教師。在學期間經常為電台、音樂會及外國首長擔任獨奏和伴奏演出,並於各大城市巡迴演出。1973年初移居香港。除教學外,多次於電台、電視台和音樂會作演出,蜚聲樂壇,並曾應邀往澳門、新加坡、馬來西亞、印尼、廣州、深圳等地演出。李先生有豐富的演奏和教學經驗,因此桃李滿門,有許多學生在歷屆校際音樂節比賽中獲得冠軍。李先生曾擔任香港南方藝術學院副院長、港星藝術團團長、及歌德藝術學院院長一職。

  李先生曾灌錄兩張唱片:(一)手風琴獨奏《火車在奔跑》、(二)為趙春琳獨唱伴奏的《亞洲民歌特輯》深獲好評。於1975至1986年間,先後出版三本專業、權威書籍,包括《手風琴基本教程》、《中國民歌手風琴獨奏曲集》及《手風琴通俗名曲集》。

  李先生現從事教學工作外,亦擔任天津音樂學院香港校友會會長、全國音樂院校香港校友協會主席(2004-2010)天津市僑聯第八屆委員會顧問。從1996年起至2003年,每年寒、暑假期均應邀赴台擔任手風琴樂隊導師。2001年6月獲邀出席為世界著名男高音巴伐洛堤(意大利歌王)作手風琴伴奏。2009年10月為電影《淚王子》著名歌星林子祥演唱的主題曲《孤獨的手風琴》作手風琴伴奏。2010年12月24日舉辦了絕無僅有的一場《動人的琴韻》兩岸三地(香港、天津、深圳)手風琴音樂會,獲得各界的好評。 為促進中、港、台的文化藝術交流,並為進一步推廣手風琴藝術事業作出了貢獻。

 

 

  

  李聪(Li Cong)

  李聪,1957年生。1982年毕业于上海师范大学音乐学院,留校任手风琴专业教师。

  现任中国音协手风琴学会会长,2011国际手风琴联盟荣誉副主席,国际手风琴联盟艺术委员会委员,上海师范大学音乐学院院长,教授。从教30年间,李聪先生主编出版了十余套手风琴教材、手风琴曲集和手风琴论文集。培养了大量手风琴演奏、教学人才。1998年,创办了中国最早的迄今最受业界欢迎的手风琴门户网站《中国手风琴在线》,为中国手风琴走向世界舞台搭建了便捷的桥梁。

  长期以来,李聪教授致力于推进中国手风琴的多元化发展,致力于推进中国手风琴的国际化进程。

  2006年,发起并主持了“2006上海之春国际手风琴艺术周”;2007年,代表中国音协手风琴学会(CAA)出席在斐济召开的第117届国际手风琴联盟(CIA)代表大会,递交CAA入会申请并获得通过,中国音协手风琴学会正式成为国际手风琴联盟成员。同时,向代表大会提交举办世界杯的申请并获得通过,取得了2011年在中国举办第64届世界杯手风琴锦标赛的授权;2008年,发起并主持了全国高等师范院校手风琴教学多元化发展研讨会;2009年,发起并主持了“2009上海之春全国手风琴邀请赛”;2011年10月,作为发起人和主要组织者,在上海成功举办第64届世界杯手风琴锦标赛。

 

 

   

  (李善珀Rhee Sun-baek)

  李善珀(Rhee Sun-baek)出生于1946年1月27日。1975年,他在韩国首尔创办了盛元乐器公司,以经营手风琴为主。从1979年7月至1990年,他在韩国新闻文化中心担任手风琴顾问。2001年9月,他被任命为韩国手风琴协会的会长。从2001年12月开始至今,他担任韩国手风琴学院的院长。

  Name in Full:(Rhee Sun-baek)

  Date of Birth: January 27, 1946

  Experience: Established Sung-Won Musical Instruments Co., Majored in Accordions, Jongro in Seoul, Korea from 1975 to the present.

  Worked as accordion instructor with Cultural Center of The Korea Press, from July, 1979 to 1990.

  Be inaugurated as president of Korea Accordion Association

  September, 2001.

  Running Korea Accordion Academy, as president, from December to the present.

 

 

 

    

  刘光明(Luu Quang Minh)

  刘光明(Luu Quang Minh)1950年出生在越南的海防市,1978毕业于越南国家音乐学院,是越南著名的手风琴家、博士和荣誉艺术家,是一位享有很高声望的教授。从1978年至今,他在越南国家音乐学院的手风琴-吉他-爵士乐系任教。1993年,越南政府授予他“荣誉艺术家”的称号;2007年他成为教授。1997年至2010年,他被任命为越南国家音乐学院的副院长。

  1969年至1975年,他作为长山艺术剧团的一名手风琴独奏家,在越南各省市和亚洲的很多国家举办过多场音乐会。1978年5月,他参加了克林根塔尔比赛,获得荣誉证书。1978年9月,他参加了在波兰罗兹市举行的Couple  Mondiale,并获得荣誉证书。1985年至1987年,他在魏玛的F. Liszt接受培训,师从于Irmgard Slota-Krieg教授。 1999年,他获得硕士文凭。2003年他获得越南国家音乐学院艺术专业的博士学位。

  刘光明教授为越南国家广播电视台录制了许多手风琴独奏与合奏作品。他培养的许多学生在香港、北京、克林根塔尔、斯洛伐克、意大利、瑞士等地获得过国家级、世界级音乐比赛的大奖。

  2009年,刘光明教授被国际手风琴家联盟(CIA)授予荣誉奖,并成为联合国教科文组织( UNESCO  )国际音乐理事会(IMC)的成员。

  

 

 

  二、中国手风琴教学研讨会第二次会议

  时间:2011年11月17日10:00

  地点:综合教学楼1001

  会议主持:王树生 教授

  教学研讨会成员:

  解放军艺术学院 上海音乐学院 沈阳音乐学院 四川音乐学院  天津音乐学院 武汉音乐学院 西安音乐学院 中央音乐学院

  (按字母顺序)

 

 

    

  王树生(Wang Shusheng)

  王树生,1954年8月生,中国音乐家协会会员,全国音乐院校手风琴教学研究会会长,中国手风琴学会副会长,天津音乐学院手风琴键盘系主任,教授,硕士生导师,天津音乐学院教学名师。

  王树生教授曾荣获国家级优秀教学成果奖,天津市优秀教学成果一等奖,天津市“八五”立功奖章,天津市“十五”立功奖章,天津市“德艺双馨”文艺工作者等称号,天津市级劳动模范。王树生教授从2001年起,担任意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛常任评委。他创作的《诺恩吉亚幻想曲》成为中国手风琴作品中的经典。

  

  

作者:钢琴系   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-11-01 09:59:37

相关附件