您的位置->文化艺术论坛->论坛·信息

学术讲座|从巴赫到拉赫曼——欧洲音乐三百年

  2019年11月27日,德国大熊音乐出版社(Breitkopf & Härtel)社长尼克·普菲弗科恩(Nick Pfefferkorn)先生将莅临我院图书馆进行短暂访问,并于下午2点在一层展厅为全院师生带来一场题为“从巴赫到拉赫曼——欧洲音乐三百年”的讲座。

  本讲座正值大熊音乐出版社成立300周年之际,在这漫长的岁月中展开的是一幅从巴赫到拉赫曼的欧洲音乐历史长卷。值得一提的是,尼克·普菲弗科恩在讲座期间还将为听众们现场展示部分珍贵的作曲家手稿。欢迎全院读者前来探寻这300年时光流转之中,欧洲绚丽多姿的音乐文化及文献。

 

  互动话题

 

  根据原始手稿研究出版的巴赫、贝多芬、舒曼和门德尔松等乐谱,对于今天的演奏家理解这些大师作品有何帮助?

  ♡ 作为一名指挥,为什么还应当关注最新出版的古典音乐总谱?

  ♡ 今天的作曲家与大熊出版社的合作,与巴赫、贝多芬、舒伯特时代同大熊出版社的合作有何异同?

  ♡ 300年来,欧洲音乐教育机构与音乐出版社的关联是怎么样的?

  ♡ 大熊出版社的资源,能为当今全球的音乐教育发展提供哪些支持?

发布日期: 2020-12-31 10:22:45

下载附件[Download]

 

 

 

中央音乐学院网络信息中心设计制作、由图书馆进行内容维护
www.ccom.edu.cn