您的位置->文化艺术论坛->论坛·信息

学术讲座|《哲学-美学视野中的西方和声演进》——一个中国学者对西方音乐的审思与追问

本周,我们特别邀请到音乐学系何宽钊教授,围绕其最新著作《哲学-美学视野中的西方和声演进》(中央音乐学院出版社,2020年)为学校读者举办一场专题讲座。

何老师力图破除学科壁垒,在作曲技术理论、音乐美学、音乐史学之间打开一条相互通约的渠道,促进各学科的有机融合。在研究中,他广泛借鉴了众多理论资源,来回答西方和声演进的精神逻辑。在对西方音乐的审思与追问中,既立足于西方学术传统,又力图摆脱西学“搬运工”的角色尴尬,以平视的眼光对待西方学术,体现了一位中国学者创造性地理解和阐释西方音乐文化的独立意志和研究气度。

寒冬虽然凛冽,学术情怀依旧温暖。我们诚挚地邀请您于2020年12月11日(周五)下午3:30,来到图书馆五层,跟随何老师一起,从哲学-美学的大视角出发,共同探寻西方和声的历史演进脉络。

发布日期: 2021-04-26 18:52:21

下载附件[Download]

 

 

 

中央音乐学院网络信息中心设计制作、由图书馆进行内容维护
www.ccom.edu.cn