学校党委巡察组向第二轮被巡察党组织反馈巡察情况
4月1日至4月7日,学校党委第二轮巡察组分别向作曲系、指挥系、钢琴系、管弦系、声歌系、附中、学位办以及网络中心等八家单位和部门反馈巡察情况。

校党委副书记、纪委书记刘春梅参加了巡察反馈,第二轮巡察组组长陈谊、石海彬、郝美芳代表巡察组分别向八个单位和部门反馈巡察意见。第二轮巡察组成员、被巡察党组织领导班子成员和全体教师参加反馈会,会议由巡察办主任马洁主持。

校党委副书记、纪委书记刘春梅对巡察工作开展情况和巡察整改做出说明并提出要求,被巡察党组织要高度重视整改,不回避困难,不掩盖矛盾,以自我革新的勇气和担当推动整改落实,认真做好巡察的后半篇文章。整改中一要提高政治站位,以高度的政治自觉推动巡察整改;二要强化政治担当,以务实之策确保巡察整改落实落细;三要压实政治责任,以高质量整改推动高质量发展。被巡察单位要认真对照巡察反馈意见,研究制定整改工作方案和工作台账,细化具体问题、整改措施、整改时限,确保整改工作责任到人,件件有着落。同时学校巡察办对整改情况要加强监督指导,经常开展“回头看”,保证整改工作落到实处,见到效果。

被巡察单位和部门的党组织负责人在表态发言中表示,巡察组反馈的情况、提出的意见要求实事求是、全面客观,感谢巡察组卓有成效的工作,对找出的问题诚恳接受、照单全收;刘书记提出的整改要求指导性强,是对领导班子更好履行责任、提高政治站位的有力鞭策。今后工作中要进一步强化政治责任担当,针对巡查中发现的问题一定认真对待,细化任务,列出清单,狠抓突出问题整改,高标准完成好巡察整改这一重要任务,以改促建,使广大师生看到整改的成效,推动各项工作健康快速发展。

作者:   来源:纪检监察办公室   发布日期:2021-04-15 15:36:26