西藏日喀则市委副书记廖恳一行来访我校并签署校地合作协议
4月6日,日喀则市委副书记廖恳一行来访我校,就推进校地合作事宜举行座谈,校长俞峰、副校长于红梅在醇亲王府西小院会议室接待来宾。

俞峰校长对廖恳副书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,以及近年来学校在全国各地探索开展新时代文明实践活动的经验做法与成效。他表示,学校与西南少数民族地区一直保持着良好的交往与合作关系,并于今年3月派出考察团专门赴日喀则市调研,对当地文化艺术建设情况有了深入了解。中央音乐学院愿意发挥自身优势,依托新时代文明实践中心的建立,与日喀则市在人才培养、艺术实践、文化产业等方面扎实有序开展深入合作,为日喀则地区文化建设发展贡献力量。

于红梅副校长表示,日喀则市蕴藏着丰富的民族民间艺术,是学校师生采风、获取创作表演灵感的必经之地。希望未来学校与日喀则市在传统音乐挖掘、非物质文化遗产保护、“一带一路”音乐文化建设等方面开展合作,与日喀则市委市政府一道,全力推进当地文化建设工作的开展。

廖恳副书记对学校的热情接待表示感谢,并从地理环境、人口民族、文化艺术等方面介绍了日喀则市的基本情况。他表示,日喀则市不仅是“世界青稞之乡”,境内还有“世界第一高峰”珠穆朗玛峰,更是西藏的文化艺术高地。日喀则市与学校有着广阔的合作空间,希望学校给予当地大力支持,双方建立起长期稳定合作关系,以新时代文明实践中心的建立为基础,在少年合唱团组建、音乐考级点设立、新民歌创作、师生培训、文化产业合作等各方面开展深入合作,提升当地的文化艺术水平,带动地区经济发展,实现校地共赢。

在进一步完善细化合作方案后,在双方有关负责人的见证下,俞峰院长与廖恳副书记共同签署了校地战略合作协议。

日喀则市全国文明城市创建工作领导小组办公室负责人、市发展改革委副主任王东平,日喀则珠峰文旅集团党委书记、董事长李磊,日喀则市招商引资和产业发展(园区建设)工作专班负责人曹云峰,日喀则市委办公室科长吴茂杰,我校作曲系主任郝维亚,校长办公室主任、宣传部副部长王歆,音乐学研究所所长贾国平,民乐系主任章红艳,考级委员会秘书长李小曼,音乐教育学院副院长张征,指挥系党总支副书记陈冰,校园建设与管理处副处长赵运生,校长办公室督办科科长傅冠齐参与会谈。

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-04-15 15:19:42