中国人民公安大学刘颖教授为我校学生作“百年初心 历久弥坚”专题讲座

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步推动党史学习教育在广大学生中走深走实,教育引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近期,我校开展党史学习教育系列专家讲座,旨在引导广大师生修好党史这门“必修课”。5月14日,邀请中国人民公安大学马克思主义学院副院长刘颖教授,作题为“百年初心 历久弥坚”党史学习教育专题讲座。党委宣传部、学生工作部老师与近200名同学一起聆听报告。

刘颖教授围绕中国共产党“姓什么”“我是谁”“为了谁”“依靠谁”四个方面进行讲解,深刻阐述共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过丰富的史料、生动的语言、翔实的数据带领同学们走进历史,感悟共产党始终不渝为人民的初心宗旨。讲座最后,刘颖教授勉励同学们要将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为坚持不懈的实际行动,推动新时代文艺事业繁荣发展。

正如习近平总书记在南阳考察时所说:“共产党打江山、守江山,守的是人民的心。”通过此次讲座,同学们进一步深刻认识了党的执政使命和根本宗旨,更加坚定了文艺为人民服务的思想。同学们纷纷表示要将为人民服务融入到今后的学习、工作和生活中,丰富和满足人民群众的精神文化需要,肩负起新时代繁荣兴盛社会主义文艺的光荣使命。

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-05-25 09:51:22