我校声乐歌剧系教师王传越参加中国民主同盟成立80周年纪念大会文艺演出
中国民主同盟成立80周年纪念大会6月2日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大会并代表中共中央致贺词。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼做重要发言,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰致贺词。该大会由全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,民盟中央原主席蒋树声、原第一副主席张梅颖出席大会。

(点击图片观看视频)

会上,盟员艺术家们还为民盟80岁生日献上了精彩的文艺演出。我校声乐歌剧系教师王传越压轴演唱歌曲《我和我的祖国》。该文艺演出以“大道同行,美美与共”为主题,期间以中华传统文化、传统歌曲与新时代佳作,呈现12个精彩演出节目,亮点纷呈、形式多样,深情回顾了80年来民盟盟员为人民谋福祉、为社会求进步的赤字情怀,热情讴歌在党的领导下中华民族取得的伟大成就,抒发了民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、大道同行的豪迈情怀。

(点击图片观看视频)

王传越

著名男高音歌唱家,中央音乐学院硕士研究生导师,文化部中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会主任、中国文艺志愿者协会理事,西城区音乐家协会副主席、旧金山歌剧院签约歌唱家,唯一包揽了国内所有重要声乐大奖赛金奖的“大满贯”得主。曾获第五届中国国际声乐比赛一等奖;韩国国际声乐大赛一等奖;意大利马尔蒂尼国际声乐比赛一等奖;北京国际音乐比赛第一名;文化部文华奖声乐表演奖金奖;中国音协金钟奖金奖;CCTV青年歌手大赛金奖等。他的演出足迹遍布国内外各顶级剧院,代表作品有:《法尔斯塔夫》《梅菲斯托费雷》《漂泊的荷兰人》《奥泰罗》《茶花女》《唐帕斯夸莱》《赵氏孤儿》《永不消逝的电波》《导弹司令》《雪原》《伤逝》《图兰多》《玛纳斯》《边城》等。

作者:   来源:声乐歌剧系   发布日期:2021-06-10 09:50:48