西城区委副书记、区长孙硕一行来校调研
 3月30日上午,西城区委副书记、区长孙硕和副区长聂杰英一行走访我校,调研文物保护工作,就推进校地合作、共建育人平台等与校党委书记赵旻、校长俞峰进行座谈。

座谈中,赵旻书记代表学校对孙硕区长一行表示热烈欢迎,并对西城区委区政府长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他指出,中央音乐学院一直以来致力于为首都文化中心建设服务,与西城区有着长期良好的合作基础和卓有成效的合作成果,希望与西城区在文物活化利用、文化传承创新、人才培养等方面加强合作,进一步促进西城区各项工作和学校教育事业健康发展。

俞峰校长介绍了学校的办学定位和基本情况,并就助力西城区文化建设方面提出了设想。他表示,西城区拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,是首都的文化教育高地。中央音乐学院作为位于西城区的一所教育部直属重点高校,其高质量发展离不开西城区委区政府的全方位支持。希望能全面发挥学校的学科优势和特色与西城区密切合作,以点带面推动西城文化建设,共同打造出真正代表新时代、新思想的文化教育地标。

孙硕区长对我校积极主动参与文物保护工作、助力西城文化建设等方面做出的贡献给予了充分肯定。他表示,中央音乐学院作为西城区的“文化名片”,在音乐人才培养、全民音乐素养提升等方面为国家文化事业做出了突出贡献。西城区政府与学校有着趋同一致的目标,将从政策和资源上进一步给予学校支持和保障,希望与学校建立战略合作关系,建立并完善政府、学校、科研、企业多方联合发展体系,在学生就业、文化产业、音乐普及等方面加强合作。

双方还就学校师生员工切身利益和学校建设发展的难点问题深入交换了意见。

孙硕一行在调研过程中走访了中央音乐学院院内醇亲王府(南府)南大殿南侧、王府北院,详细了解文保区整体保护情况,询问修缮计划,并参观了醇亲王府西小院。

西城区政府办公室主任桑硼飞,区人力社保局局长王效农,区住建委主任刘戍东,区文旅局局长靳真,金融街街道办事处主任徐建生,区教委副主任徐艳,北京天桥盛世投资集团有限公司党委书记、董事长安朝辉,北京德源兴业投资管理集团有限公司总经理吴航,我校校长办公室主任、宣传部副部长王歆,校园建设与管理处处长赵海、副处长赵运生等负责同志参加调研活动。

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-04-06 17:06:03