我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年10月4日下午,我校党委理论学习中心组在第一会议室进行集体学习,专题学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。中心组成员赵旻、俞峰、逄焕磊、周海宏、江小艾、肖学俊、苗建华、赵瑞林参加学习,学校党委书记赵旻主持学习。

赵旻首先强调了党中央对中心组学习的要求。赵书记从制度要求、事业发展、个人素质提高、抓住发展机遇四个方面强调中心组学习的重要性,同时指出要面对问题,针对问题,采取把重点学习与相互研讨结合在一起的方式进行学习。

党委书记赵旻、校长俞峰做重点发言。

赵旻指出,习总书记7·26讲话为当前及今后指明了方向,科学定位了中国特色社会主义的历史方位,强调了理论创新的重要意义。赵书记强调要深刻理解习总书记讲话的丰富内涵和重大意义,贯彻总书记重要讲话的精神,迅速掀起学习习总书记重要讲话精神的热潮。赵书记最后强调,要切实学习好、运用好党的理论成果、思路方法,指导学校发展的实践。

俞峰指出,习总书记7·26讲话强调了党举什么旗、走什么路。中国特色社会主义是永远不变的一面鲜明的旗帜。从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,习近平提出治国理政新理念,它是一脉相承的,中国特色社会主义是包含了改革开放以来党的全部理论和实践的主题及成果,我们要毫不动摇。对于高校来说,办好人民满意的教育这是我们的最大的任务。认真学习7·26讲话对我们更好地迎接十九大,准确地理解学习党的十九大做好了思想上的准备。

中心组其他成员都做了积极发言。大家认为要认真学习总书记的讲话精神,要把讲话精神落在我们实际的工作中,尤其重要的是要落实在培育践行社会主义核心价值观、立德树人的这个具体工作中来,深入研讨了我校在提升教学与管理水平所要努力的方向。

党委宣传部部长潘国强做学习记录,党委办公室主任赵晓岩、党委组织部部长郝美芳列席学习。

作者:党委宣传部   来源:   发布日期:2017-10-16 11:28:17