“党的十九大”期间北京市教委领导来我校进行维稳安保工作检查

2017年10月19日,北京市教委王建平副主任和政策法制处李海明副调研员来我校,就校园稳定和安保的工作进行了实地检查。我校党委副书记、纪委书记逄焕磊和相关职能部门负责人出席了上级检查工作会。

逄焕磊副书记向北京市教委的领导汇报了我校自开学以来针对校园安全稳定方面所做的工作情况。他说,我校党委、行政高度重视上级有关文件指示精神,赵旻书记和俞峰院长亲自召开安全稳定形势研判会,并在会上明确作出了指示。党委多次召开部门安全员工作会议,并开展了一系列安全稳定工作大检查,先后落实了反恐演练、消防演习、签订各级消防安全责任书、防控宿舍吸烟、涉信涉访工作预案、意识形态管控、24小时值班制度等十八项具体工作。最后,逄副书记表示,每逢重要活动我校各相关部门都会将安全保卫工作放到首要位置,力争做到准备工作周到细致,努力确保万无一失。

听取了汇报以后,王建平副主任针对校园微信公众号、校园网站管控、留学生和少数民族学生情况、消防安全、学生思想动态等方面,咨询了我校相关部门负责人。王建平副主任表示,“十九大”期间高校是重点敏感单位,希望我校要依照制度,严格执行程序,杜绝意识上的麻痹大意,长期确保安全稳定的校园环境。

之后,北京市教委领导视察了我校教学楼中控室、课堂、琴房、学生宿舍、歌剧厅、古建等相关设施。

作者:党委宣传部 韩民   来源:   发布日期:2017-10-20 08:58:33