中央音乐学院干部师生观看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播实况

2017年10月25日上午,中央音乐学院党政干部及师生代表怀着激动的心情,集体观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会的现场直播。看到新一届党中央领导班子的产生,师生们情绪非常振奋和激动,表示坚决拥护新一届党中央领导班子,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信我们的党一定能够带领全国各族人民走向中华民族的伟大复兴。

北京电视台新闻中心记者现场采访了党委书记赵旻、院长俞峰和教师代表、学生代表。

党委书记赵旻表示,刚刚结束的党的十九大选出了新的中央领导集体,以习近平为核心的党中央将带领我们进入新时代,我们一定要和党中央保持高度的一致,把我们的工作做好。这次十九大报告亮点特别多。从我们中央音乐学院的角度,社会主要矛盾的转化为人民对美好生活的需求,实际就是需求层次的提升,人民对精神文化生活需要更多了。中央音乐学院作为艺术类院校,无论在艺术人才培养、艺术舞台的丰富和文化建设,都要重新去规划,同时结合双一流建设,把学校的发展和国家发展的大的战略结合在一起,做出更大的贡献。

院长俞峰表示,我们刚刚非常高兴地集体观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会的现场直播。十九大报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南。在以习近平为核心的新的党中央集体带领下,在十九大报告的指引下,中央音乐学院师生将会按照立德树人的要求,为国家培养出更多的优秀音乐人才。

教师代表曹晓青教授表示,党的十九大胜利闭幕,作为教师心情非常激动,我坚决拥护新一届的党中央领导班子。印象非常深刻的是在十九大报告中听到习总书记强调坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,把发展教育作为中华民族伟大复兴的基础工程;同时对青年人提出要求,提到青年兴则国家兴、青年强则国家强,对我们音乐教育工作者提出了新的要求,有了新的方向。在这个新的时期新的时代到来之际,作为一名教师,我们要脚踏实地、不忘初心,在工作中踏踏实实,不断培养出我们中央音乐学院一批又一批的优秀青年人才。

学生代表李博禅表示,观看了新一届的党中央领导班子集体亮相,心情非常振奋和激动。我们总在说不忘初心不辱使命,什么是我们的初心什么是我们的使命?习总书记在十九大报告中对我们说“中国共产人的初心和使命就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”给我的印象非常深刻。作为一名音乐创作者、高校的学生,我们的使命就是在这条道路上坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,为广大人民创作出更多更好更高质量的音乐作品。我相信在党中央的带领下我们的国家一定会越来越好,我们青年人的理想也一定会实现。

作者:党委宣传部   来源:   发布日期:2017-10-26 09:55:54