校党委召开中共中央音乐学院第三次党员代表大会筹备会

2017年10月31日,校党委举行中国共产党中央音乐学院第三次党员代表大会筹备会,部署大会筹备工作,党委书记赵旻主持会议。校长俞峰,党委副书记逄焕磊、苗建华,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、院长办公室等部门负责人及行政人员参加会议。会议宣布了主要工作日程及各项工作安排。我校第三次党员代表大会将于2017年12月底召开,为扎实做好大会的组织筹备工作,学校党委决定成立筹备工作委员会。筹备委员会下设四个工作组:文秘组、组织组、宣传组、会务组,办公室设在组织部。

赵旻书记强调,这次会议对学校非常重要。十九大之后,中国特色社会主义进入了新时代,召开党代会不仅是做好过去5年中央音乐学院工作的总结提炼,更重要的是规划未来5年如何发展。而未来5年正好处在中国第一个100年实现的节点,中央音乐学院以什么样的姿态进入两个100年,和这次党代会都是直接相关的。因此,我们一定要认识开好这次党代会的重要性,重要意义。这次党代会的特点一是时间紧,只有两个月的时间。二是要求高。首先是政治性特别强。全体党员要统一思想,统一行动,统一认识。一方面要与中央保持一致,这是中央精神,是必须做到的;同时从学校党委的角度,全校党员都应该支持党委的工作,落实党委的决策部署。其二是纪律性强。从党的建设看要贯彻从严治党、从严管党,党代会无论是代表的选举,还是委员的选举,每一个环节都应该公正,每一个程序要保证有党的政策文件及上级指示依据。三是关注多。全校师生教职工和社会都在关注,中央音乐学院这次党代会向社会传递一个什么样的声音,确定一个什么样的目标?将有一个什么样的领导集体去引领学校?能不能对过去5年工作做到公正准确评价,把我们做的成绩说足?能否把发展的瓶颈找准,同时规划未来五年学校怎么发展?不光确定目标如何,还要告诉大家如何达到这些目标。赵旻还对筹备委员会的工作如何开展实施做出部署和具体指导。他特别指出,要把学习贯彻十九大精神和党代会工作结合在一起,把党建评估工作和党代会工作结合在一起。

俞峰校长指出,我校第三次党代会是下半学期的头等大事,是学校的中心工作。这既是上级党组的要求,也是落实教育部巡视整改工作。通过这次大会,争取能让中央音乐学院的党建工作在新的历史时期有一个全新的面貌。俞峰校长对筹备组的组建做出说明,提出要把党代会报告的写作和我校十三五规划及创建“双一流”大学工作结合在一起,要认识到筹备组工作的重要性、严密性和复杂性。

党委副书记逄焕磊指出, 第三次党代会关系到学校未来5年的发展,是当前学校工作的重中之重,参加筹备工作的干部思想上要高度重视,行动上要全力以赴,讲政治、讲纪律、讲效率。

党委副书记苗建华对党代会从筹备到召开全过程中的宣传工作做出具体指示,同时要求参加筹备工作的党委机关的党员干部要提高认识,集中精力、群策群力把党代会的工作做好。

筹备组各组负责人及组员均表态,坚决支持校党委的工作,团结一致、全力以赴做好党代会的筹备工作。

作者:党委宣传部 文图   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-11-10 10:29:37