不忘初心 牢记使命——记中央音乐学院民盟支部学习宣传贯彻十九大精神座谈会

2017年11月10日上午10:30在中央音乐学院第一会议室,学院民盟支部在院里统战部的大力支持下,正在进行学习宣传贯彻十九大精神的座谈会。

参加会议的有统战部部长郝美芳老师、民盟支部主委黄河老师、支部组委侯子华老师、苏爱莉老师、索承禄老师,以及鲁鑫、计陵、王崇武等青年教师。

会议一开始,郝老师首先介绍了北京市以及学院里党员、各民主党派学习十九大精神的情况,提出希望民盟支部认真学习宣传贯彻十九大精神,真正把十九大精神用到老师们的教育教学中,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,落地生根。

黄河老师首先从民盟支部往年的传统活动谈起,对习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”感受颇深。提出要继续坚持每年支部代表去看望老一辈盟员的活动,听听老一辈盟员谈亲身经历过的国家发展的变化、人民生活的变化,对新进的盟员也是一种最直观的历史教育。侯子华、苏爱莉、索承禄等老师都从自身体会,谈了最近5年来国家、社会的变化,对党中央、习总书记关注民生、积极落实民生政策的一系列措施,表示极大的拥护,提出作为民盟的一份子,一定要做好爱国、爱党、爱社会、爱大家、爱小家的表率,与国家风雨同舟、同甘共苦,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章尽一份力量。座谈会上的讨论和发言,非常热烈,在场的年轻教师纷纷表示,这次学院统战部和民盟支部组织的学习十九大精神的座谈会,收获颇丰。听了老一辈盟员的发言,更深刻地认识到了解、学习党和国家政策的重要性,并表示希望能有机会多多参与此类活动。

座谈会最后,鲁鑫老师带领大家学习了“中央音乐学院民主党派学习十九大知识有奖问答答卷”。

作者:统联部   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-11-22 10:12:09