管弦系学生党支部学习十九大文件

2017年11月17日下午2点,管弦系学生党支部组织学生党员、入党积极分子、2014级管打班学生集体学习了中国共产党十九大文件。管弦系辅导员、学生党支部书记陈海平主持了会议。

陈海平老师宣讲了学习的重要意义,并谈了自己学习十九大的体会。她说:习总书记关于中国特色社会主义进入新时代的论述给了我们深入思考。新时代,新思想,新目标,新征程。我作为一名基层思想政治教育工作者,一定会深刻体会新时代的含义,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,结合自己的实际工作,深入分析新时期艺术高校大学生思想政治教育的特点和规律,根据新的形势发展的需要,采取更加有力的措施,不断改进、创新工作方法,主动学习,提高自身素质,为学院“双一流”建设添砖加瓦,为中国梦的实现贡献力量。

学生党员邱倩茹说:在整个报告的学习中,我觉得其中的繁荣社会主义文化,坚定文化自信这个部分给我带来了很深的思考,作为音乐学院,特别是国内最高音乐学府的学生,在毕业之后会成为我国文艺事业的一份子,我们在学习,普及西方音乐的同时,也要积极的让我们自己的传统文化走出去,让世界更加的了解我们优秀的文化,也要更多的创作,表演根治于我国传统基础文化土壤上的优秀作品,我觉得这是当代社会主义文化从业者最重要的义务和责任。

发展对象庄媛媛说:作为入党积极分子中的发展对象,我完全赞成和拥护习近平同志所作的大会报告。实干兴邦、空谈误国,在“中国特色社会主义迈进新时代”的重要时期,我们作为当代有理想有追求的年轻人,更要不忘初心、牢记使命,把美好的音乐演奏给大家,服务大众,同时,在学习和工作中要注重创新,用创新来取得更好成绩,用创新来驱动发展!十九大报告同时还提到“绿水青山就是金山银山”,也为我们徐徐展开了美丽中国的壮阔画卷,让我们看到了国家生态环境美好的未来!

入党积极分子刘智源说:通过十九大的学习我收获良多,印象最深的就是“不忘初心牢记使命”的主题,作为当代的音乐学子,我们要不忘传统民族音乐的传承和发展;作为一名合格的音乐学生,我们要努力不懈提高自我的专业素养,对得起党和国家的栽培;作为一名合格的共青团员、入党积极分子我们要积极进取珍惜优越的学习环境,争做早日加入党组织,为国家多做贡献。

2014级管打班班长王子亨说:中国共产党第十九次全国代表大会是中国共产党、也是中国一次具有历史意义的盛会。大会提出了增强8个方面的执政本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,这些本领有些也适用于我们这样的大学生。如学习本领和驾驭风险的本领。

为了增强学习的效果,大家会上进行了十九大答题,在答题过程中,同学们对中国共产党十九大有了更深刻的认识和体会。

作者:陈海平 文/石晓宁 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-11-22 10:12:14