“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”系列活动之

为响应市委关于组织首都大学生参加“青春与绿色同行”全市平原地区造林工程青年先锋造林行动,践行我院“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”的主题活动。2012年4月15日,中央音乐学院学生处、团委组织部分师生来到北京通州,参加大学生植树活动。

此次活动共有85人参加,由团委书记王京超老师带队,学生处田伟锋、王燕中老师,管弦系陈海平老师、民乐系韩钟老师和科技部师风云老师也积极参加此次植树活动。

到达目的地后,同学们迅速积极地投入到了种树的活动中去。同学们首先全副武装起来,手套、口罩、铁锹一个不能少,男同学们从存放树苗的集中点把树苗一颗一颗搬运到指定的植树地点,女同学几个人分为一组,按照植树的基本程序,有条不紊地进行着,插苗、填土、夯实,最后还在栽好的树苗周围筑起一道围堰。大家的兴致很高,由于当时天气较热,有些男同学干脆“赤膊上阵”,干劲十足。植树场内到处洋溢着欢声笑语,充满着青春的气息。虽然天气很热、灰尘很大,但是每个人都享受到了劳动的乐趣。

随后,我们还参观了生态园——番茄联合国,为劳动后的疲惫找到了一丝丝放松。吃过午饭后,大巴带着我们离开了通州,返回到学校。

短短半天时间,同学们得到了平日里难得的体验,以实际行动践行了雷锋精神。民乐系、作曲系和管弦系也借助这次植树活动开展了有意义的主题团日活动。这次活动是我院开展“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”系列活动的一次具体的实践,不仅锻炼了同学们的劳动能力、提高了大家的团队合作意识,还为美丽的土地种下了绿色的希望,同时也把雷锋精神传播到每个同学的心中!

作者:学生处、团委   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-07-05 10:12:28