我院声歌系党总支举办金色的旋律演唱会

5月14日,我院声歌系党总支为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,特组织了一台名为《金色的旋律》的声乐演唱会,用以表达我院声歌系年轻党员继承革命前辈的精神,用时代之声诠释经典,为人民歌唱的意愿。当晚,在学院音乐厅本场演唱会的组织者、我院声歌系孙媛媛副教授致谢出席本场演唱会的听众,并介绍了举办此专场演唱会的目的,宣读了身在上海的声歌系党总支书记马洪海教授对本场演唱会成功举行的寄语。

党委书记郭淑兰应邀出席本场演唱会并致辞。她说,今晚的音乐会是我们继承和弘扬毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》精神的一场具有重要意义的音乐会。当前要推动我国文艺事业的大繁荣大发展就要坚持和弘扬《讲话》精神,坚持文艺为人民服务的发展方向,以艺术的形式践行共产党的文艺为人民服务的宗旨。人民是文艺工作者的母亲,是人民养育了我们,文艺工作者的心中要永远装着人民,用艺术的真情来表达人民群众的喜怒哀乐,讴歌人民所创造的伟大业绩。今天,我院声歌系孙媛媛老师和学生们,以当代艺术大学生的歌声来为大家重温革命经典艺术作品,也充分表达了我院继承《讲话》精神的意愿,坚定艺术为人民的价值追求。希望本次演出能带动学院其它支部,开展丰富多彩的为人民演唱的艺术实践活动。

在听众们热烈的掌声中,孙媛媛老师为听众们演唱了《黄河怨》(选自黄河大合唱)。马洪海、赵登营、郭淑珍、孙媛媛、彭康亮老师的学生们先后为听众们演唱了《河边对口小调》、《黄水谣》、《黄河大合唱》、《兄妹开荒》、《夫妻识字》、《南泥湾》、《扎红头绳》(选自歌剧白毛女)、《延安颂》、《天伦歌》、《红梅赞》、《沁园春·雪》、《希望的田野上》、《祖国,我的最爱》、《和谐阳光》、《我的深情为你守候》、《跟你走》及合唱《拥军花鼓》、《红旗飘飘》。

参加演出的学生有李东起、鞠红川、刘红含、雷舒特、马大虎、刘璐、岳田、马添龙、王欣、李娜、周红苇、韩钧宇、金久堦、吴爱佳、王猛、徐兢业;钢琴伴奏为冯洁、张佳佳、简奕。

作者:韩民文/图   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:27