我院召开学习宣传贯彻党的“十八大”精神动员部署会

11月23日,我院召开了学习宣传贯彻党的“十八大”精神动员部署会,全院党总支(直属党支部)书记与党委机关干部参加了会议。

在动员部署会上,党委副书记苗建华首先宣读了学院党委关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知和在我院开展“学理论、铸信念”党的“十八大”精神主题宣传教育活动的实施方案两项文件内容。

在关于学习宣传贯彻党的“十八大”精神的通知文件中,苗副书记强调了贯彻党的“十八大”精神的重要意义,要大家认真学习、深刻领会党的“十八大”精神,积极组织迅速掀起学习贯彻党的“十八大”精神的热潮。她要求各级党组织要抓好学习培训,创新方式方法,积极参与首都百万师生“微党课”的学习参与活动,充分利用微博等形式学习党的“十八大”精神。学院为强化引导作用,将在院报、宣传栏和网上开设专题、专栏,让全体师生共同交流学习心得,开展理论研究。各级党组织要加强组织领导,把学习“十八大”作为头等重要的任务来抓,结合“十八大”中提出的要求,促进我院提高教学质量,推动教学改革创新,加强党的基本建设。她要求各总支要依照学院要求制定出本部门学习“十八大”精神的工作方案,及时上报到党委宣传部。

在我院开展“学理论、铸信念”党的“十八大”精神主题宣传教育活动的实施方案中,苗副书记介绍了以下重点工作内容:在12月12日拟举办关于学习“十八大”精神的专家报告会;利用网络平台促进党员的理论学习(“微党课”学习);在校园中以多种形式创建学习“十八大”的氛围;各级领导班子要带头学习;党员骨干要读经典;党员要深学践行铸信念。

此后,苗副书记还宣布了学院党委关于评选表彰先进党支部的通知。要求根据创先争优的总结情况来表彰我院10个先进党支部,并重申了评选先进党支部的标准、程序、申报材料要求、评审程序等项具体内容。

院党委书记郭淑兰就我院如何学习好、宣传好、贯彻好党的“十八大”精神进行了全面部署和动员,并对接下来的工作提出了进一步的要求。她首先介绍了之前学院党委常委学习“十八大”和党委全委会讨论和制定学院学习宣传贯彻“十八大”实施方案的情况,要求全体党员要充分认识学习、宣传和贯彻落实好党的“十八大”精神,各级党组织与党员干部一定要带头先学,了解党的“十八大”的历史背景和历史意义,以及对于到2020年我党带领全国人民要具体实现的宏伟奋斗目标是什么,认识到这次党的“十八大”精神是我党在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。郭书记要求大家要从七个方面去深刻领会“十八大”报告精神内涵:一要深刻领会党的“十八大”的主题;二要深刻领会过去五年和党的“十六大”以来党和国家取得的辉煌成就;三要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义;四要深刻领会中国特色社会主义的深刻内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,其中对要必须坚持人民主体地位、解放和发展社会生产力、推进改革开放、维护社会公平正义、走共同富裕道路、促进社会和谐、和平发展和加强党的领导进行了重点说明;五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;六要深刻领会建设中国特色社会主义“五位一体”的整体布局任务;七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平的新要求。

之后,郭书记对我院学习宣传贯彻党的“十八大”精神进行了具体部署。她强调了我院干部、教师和学生积极主动学习“微党课”的重要意义,要求大家以扎实的工作作风做好党的“十八大”精神落实和推动工作。结合我院的工作实际,主要要从五个方面落实好党的“十八大”精神。第一,在推进学院各项事业的科学发展上。第二,在推进我院内涵建设和全面提高教育质量上。第三,在落实和谐文明校园建设和保障、改善民生上。第四,在全面提高我院的党建科学化水平上。第五,在落实和完成好今年的工作计划并规划好明年的计划上。

最后,郭书记回顾了今年我院在党的建设上圆满完成的各项重大任务,对于我院党组织和各级党员干部的工作成绩给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,她要求大家要继续努力,保持良好的工作作风,把工作和学习协调好,把“十八大“精神切实落实到我们的日常工作中去。

党委副书记逄焕磊同志主持了会议,他在最后总结中要求各位总支和支部书记对于认真学习党的“十八大”精神要高度认识,在日常的教学和工作中抽出一定的时间来重点学习“十八大”报告精神的具体内容。我院宣传部门将积极地协调并准备向大家下发“十八大”报告单行本,希望各总支、支部和学生部门在一周内将组织教职工和学生党员实施学习“十八大”报告精神的计划和工作方案制定出来。同时要求各总支和支部在12月6日前把评选先进支部的材料(2000字)及时上报学院党委。

作者:韩民文/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-07-05 10:12:27