中央音乐学院第31期党训班正式开班

3月27日下午,中央音乐学院第31期党训班开班仪式在教学楼411教室隆重举行。院党委副书记逄焕磊老师在百忙之中为参加培训班的入党积极分子做了首场报告。

逄书记首先以习近平主席提出的“中国梦”作为开场,他结合自己的亲身经历和我院实际情况讲道,每一个人都有自己的梦想,大学阶段是人走向成熟的阶段,是青年人发挥自己聪明才智的黄金时期,同学们要树立起正确的世界观、人生观、和价值观,要积极加入党组织,发挥自己的作用,做一个有理想、有抱负的当代音乐人。逄书记从科学社会主义诞生的历程,中国共产党诞生的过程和自己亲历改革开放三十年巨变的感想等几个方面,论证了中国共产党的领导是社会发展的保证,没有共产党就没有新中国,就没有新中国的发展。

逄书记对同学们语重心长地说,尽管个别党员干部出现了一些腐败问题,严重影响了我们党的形象。但是我们党对这些问题高度重视,正在下大力气在教育、制度和惩治等方面进一步加大力度,提出要建设创新政府、廉洁政府、法治政府,这些问题一定能克服。逄书记希望同学们严格要求自己,积极要求进步,加入到党的组织中来,为党注入新鲜血液,为建设文化强国贡献自己的力量,使我们党始终代表着先进文化和最广大人民的根本利益。

田伟峰老师主持了开班仪式,他总结了逄书记报告的主要精神,并希望同学们严于律己,争取早日入党,实现自己的梦想。刘燕青老师布置了本期班培训工作的具体任务和要求。这次开班仪式使积极分子明确了党训班的学习要求,更加深入的理解了中国共产党的奋斗历程,坚定了自己的入党决心,对推进党校培训工作的开展有重要意义。

作者:于泳   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:26