我院举行深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会

7月12日,学院党委组织全体院级领导与中层干部召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会。教育部直属高校党的群众路线教育实践活动督导三组的同志出席了会议。院长王次炤主持会议。

会上,首先由党委书记郭淑兰从统一思想,提高认识,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;深刻领会和把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标任务;加强组织领导,扎实有效地开展党的群众路线教育实践活动三个方面作了动员部署。并强调这次党的群众路线教育实践活动,意义重大,影响深远。对于我们转变作风、凝心聚力、加快实现建设世界一流音乐学院的奋斗目标,有着极为深远的历史意义。我们一定要统一思想认识,增强政治意识、大局意识,以强烈的责任感、使命感开展好党的群众路线教育实践活动,切实取得教育实效。为学校建设世界一流音乐学院营造风清气正的良好氛围,为实现教育强国梦、文化强国梦作出新贡献。

接下来,教育部直属高校群众路线教育实践活动督导三组组长孙武学同志做了主题发言,他表示为加强对教育部直属高校教育实践活动的检查,教育部向直属高校派出了七个督导组。通过动员部署会了解到中央音乐学院对教育实践活动高度重视,作了大量的准备工作。院党委根据中央文件的要求,组织专门力量深入调研,听取教职员工的意见,并组织党员干部对习近平总书记的讲话精神进行了认真学习,提高了思想认识。此外还专门召开了党委常委会确定了学院开展活动的具体实施方案,指导性、针对性和可操作性都很强,全面体现了中央和部党组的精神。同时他还向大家传达了中央和部党组对这次教育实践活动的基本要求及教育部直属高校群众路线教育实践活动督导三组的督导工作原则与步骤。

教育部直属高校群众路线教育实践活动督导三组副组长朱新民同志向全体参会人员介绍了评议书(测评表)的填写要求。

之后,学院领导及中层干部依照评议流程认真填写了评议书,并依次向投票箱中投放了测评表。

作者:(党委宣传部)   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:26