“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”

2012年4月13日中午13:00 ,中央音乐学院学工部、团委主办的“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”活动于中央音乐学院综合楼201室正式启动。此次活动的目的是为了贯彻落实北京市教工委关于深入开展学雷锋活动的精神,在全院营造向雷锋同志学习、积极开展志愿服务的良好氛围,以实际行动践行北京精神、促进社会主义核心价值体系建设,不断提升大学生道德素养和社会文明程度。我院党委副书记逄焕磊,民乐系党总支书记赵寒阳老师、各系辅导员、学生党员、学生干部等参加了此次启动仪式。

仪式上,逄书记首先对我院师生进行活动教育,深入介绍雷锋精神和现实意义,提倡弘扬志愿服务精神。学生会主席李壮同学宣读了本次活动倡议书,得到了同学们热烈反响。随后,我院优秀学生代表分别发言,讲述自己学习生活经历与体会。音乐治疗专业的卢晔同学与大家分享了她长期以来怀着赤子之心为社会服务的事迹;音乐学系的郑晓丽同学为我院退休老教授,定期取药、送药,在生活上关心照顾他;她怀着一颗感恩的心,助人为乐、奉献爱心,将雷锋精神的温暖与感动传达给了身边的人;钢琴系的李舒曼同学学习成绩优异,积极参加大师班等各类活动,将雷锋精神中的刻苦钻研运用到了学习之中;声歌系的王新星同学在挫折中顽强不息,对生活报以最大热情,并在学校的学习生活中继续发扬着不畏艰难、克服困难的雷锋精神。

最后,李昕老师宣读我院学习雷锋精神具体活动实施方案,学生处与团委将于近期组织大学生开展植树、献血、支教和演出等活动,在“志愿服务在行动”活动板块中,开展学生之间的“1帮1”和“心连心、手牵手-与老教授结对子”等活动。启动仪式现场有许多同学填写了参加志愿服务申请单,还有很多学生在横幅上签名,表达了自己的愿望和决心。

期待在本次启动仪式成功举办后,中央音乐学院“弘扬雷锋精神,争创文明先锋”系列活动得以顺利进行,同时将雷锋精神传播到同学们的心中。

作者:新闻部赵露雨   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:28