您的位置->党建专题网->信息动态
我院召开内控工作培训会

   
   

  为了更好地贯彻、执行我院《关于印发(中央音乐学院内部控制规范建设实施方案)的通知》文件精神,2017年12月8日我院俞峰院长、院审计处彭丽处长在办公楼五层会议室召集全院各部门负责人举行了中央音乐学院内部控制工作培训会。

  彭丽处长在会上回顾了2017年我院实施内控工作的举措,指出了存在问题,强调各单位要建立、健全、完善和优化制度建设,明确风险应对策略和管理办法,推进业务信息化建设,保障经济活动合规,资产安全有效,信息真实完整,突出公共服务职能,有效防范腐败。

  俞峰院长作了工作动员。他指出,内部控制就是帮助学院在人、财、事、物上进行控制,它体现在审批流程是否合规,进人渠道是否透明,超支理由是否合理,预算执行是否到位,合同签订是否规范,招投标程序是否合法,国有资产是否全方位监管,权力集中部门和岗位是否实行分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗。全院各部门从领导层面要充分重视内控工作的重要性和必要性,提高思想认识;从部门内部查找风险点,强化内部流程控制;边学边做,加强对内部人员的教育;梳理好部门岗位职责权限,防范各种漏洞,防止权力滥用;努力健全各方面的风险防控机制,使我院内控工作得以顺利实施,日臻完善。 

作者:党委宣传部   来源:中央音乐学院   发布日期:2017-12-14 10:35:16

相关附件