您的位置->党建专题网->信息动态
民乐系召开“落实一流学科建设任务的工作思路和建设方案”讨论会
 

 

 

根据学院党委安排,遵照俞峰院长关于一流学科建设的报告和部署,民乐系召集系领导班子、各教研室主任、附中民乐学科主任等党政成员,于2017年12月19日下午在教学楼1211召开了落实一流学科建设任务的工作思路和建议意见研讨会。赵旻书记出席了会议,书记对民乐系的学科发展,在本质需求、建设思路、落脚点与突破点、内外协同、人才培养方向等诸多方面给予了明确指导,并对民乐系未来配合学院实现双一流大学进行了任务部署。会上,老师们进一步随赵书记学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合党的十九大精神和十九大提出的重大任务,结合书记、院长报告,结合学院下发的《中央音乐学院一流学科建设高校建设方案》深入研讨,各抒己见,进行了热烈的讨论。

 

会后初步形成民乐系配合学院争创一流学科工作思路和规划。民乐系将从学科建设和人才培养;拓展学术交流平台,丰富艺术实践;面向世界,加强国际化交流与合作等三个方面入手,逐步展开、落实到今后的学科建设工作中。

作者:图片:韩钟 文章:王轶群   来源:   发布日期:2018-01-04 16:09:53

相关附件