您的位置->党建专题网->信息动态
中央音乐学院2018届毕业生双选会成功举办

  2018年3月28日,我校毕业生双选会在琴房楼友谊厅成功举办。63家用人单位将为我校毕业生提供近800个工作岗位,人均就业机会1.9个。参会单位有中央歌剧院、国家大剧院等来自全国各地的19家专业院团;有沈阳音乐学院、哈尔滨音乐学院等23家知名院校;有杭州娃哈哈集团有限公司、北京市柏斯琴行有限公司等16家公司。

  学校党政领导高度重视毕业生就业创业工作。赵旻书记、俞峰院长、逄焕磊副书记、苗建华副书记亲临双选会现场,向参会的用人单位表达了热烈诚挚的欢迎。赵旻书记逐一听取用人单位招聘我校毕业生的情况,深入了解新形势下我校毕业生就业现状,并向用人单位积极推荐我校2018届毕业生;俞峰院长对用人单位招聘我校毕业生表示感谢,通过与中央歌剧院、国家大剧院、北京交响乐团、中国歌剧舞剧院、上海歌剧院、天津歌舞剧院、深圳交响乐团等专业院团的交流,深入调研专业院团的人才需求现状。

  为保证我校2018届毕业生就业质量持续提高,学校多方联系用人单位,邀请全国一线院团、院校和知名公司来我校参加此次双选会。今年用人单位对我校毕业生需求也更加火热,先后有近百家用人单位发来参会申请,刷新了我校双选会的记录。因场地等各种原因,最终有63家用人单位来到双选会现场。

  学生就业指导中心在此次活动中,积极筹划、推进双选会进程。以制作招聘岗位展板、微信推送等方式及时准确地将招聘岗位呈现在每位毕业生的面前。引导毕业生提前做好应聘准备,鼓励他们积极参与就业招聘。

  学生就业指导中心也首次尝试拓宽招聘场地,打通琴房楼友谊厅和演奏厅的区域界线,将双选会现场划分为院团、院校区域和公司区域,尽可能满足用人单位招聘场地的需求。

  双选会后,学生就业指导中心将整理用人单位填写的《中央音乐学院培养质量、就业服务及社会需求调查问卷》数据。将用人单位需求、建议及时反馈至学校相关职能部门,并持续跟踪双选会签约学生的去向,深入推进我校毕业生就业工作。

     
     
     

 

 

作者:学生处 文/党委宣传部 吴叶 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-03-30 16:26:24

相关附件