您的位置->党建专题网->信息动态
管弦系积极响应学院对学生进行安全教育的号召,紧急召开全系学生大会

   
   

  2018年3月29日中午12:00,管弦系由系主任赵瑞林教授统筹,辅导员陈海平老师、龙奕璇老师组织召开了全系学生大会。保卫处顾歆处长、贺战宏老师、王士杰老师、学生处刘琦副处长出席会议,管弦系各班班主任也参加了本次大会。

  会议由赵瑞林教授主持,除个别学生有课请假,全系学生悉数到场,现场气氛热烈。首先,赵瑞林教授向学生普及了学院宿舍、琴房安全相关规定,严肃强调了违反安全规定的危害及后果,要求每一位同学即刻整理宿舍,清除违规物品,如发现他人持有危险物品,需及时向辅导员、保卫处报告,严防死守杜绝一切不安全因素的存在。之后,保卫处贺战宏老师为学生展示了包括仿真枪、仿制车牌等违禁物品的道具,讲解这些物品可能带来的危险性,并以真实的火灾案例为切入,向同学们普及了消防安全知识。最后,学生处刘琦副处长认真为大家解读了《安全警示公告》,并列举多种违禁物品的名称,给学生极其周到的提醒,以保证本次宿舍违禁物品清查工作收到成效,坚决杜绝一切安全隐患。

  安全无小事,防患于未然,为全面落实学院有关学生安全教育的各项规定,召开全系学生大会以前,管弦系各专业主课教师、辅导员、班主任都已分别对学生进行了安全教育,充分发挥了我院主课教师主体责任联动机制在学生教育工作中的重要作用。

  管弦系、学生处、保卫处及学院各部门的通力配合,为学生营造了安全、和谐的学习、生活环境,为平安校园保驾护航!

作者:管弦系 龙奕璇   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-04-02 16:28:33

相关附件