您的位置->党建专题网->信息动态
我校举行2017年院系级党总支书记抓基层党建工作述职评议考核大会

     
     

  2018年3月29日,我校举行了2017年院系级党总支书记抓基层党建工作述职评议考核大会。教育部直属机关党委副书记、纪委书记沈国华同志,我校校领导、两委委员、党总支(直属党支部)书记、党支部书记、各单位主要负责人等出席本次考核大会。党委书记赵旻主持评议会。

  作曲系、指挥系、音乐学系、音乐教育学院、钢琴系、管弦系、民乐系、基础部、附中共9个教学单位的党总支书记先后述职,对2017年的基层党建工作进行了全面详细的汇报。赵旻书记、俞峰院长、逄焕磊副书记对述职进行了点评。

  赵旻书记做总体点评。他指出,2017年我校党建工作在三方面表现较为突出:一是聚焦主体责任的思想认识不断加强。二是抓落实的具体措施不断改进。三是抓薄弱环节的思路不断清晰。工作中的不足主要表现在:一是基层党建工作薄弱的现状还未根本扭转。二是基层党务干部队伍建设还需要进一步加强。三是基层党组织活动的规范性和吸引力还不够。

  赵旻书记对今后的工作提三点要求:第一,加强基层党组织建设,完善学校党委、院(系)党总支和基层党支部三级联动工作机制。第二,加强基层党组织政治建设,落实立德树人根本任务。第三,落实全面从严治党主体责任,强化基层党组织各项功能。

     
     

  赵旻书记最后指出,在贯彻党“十九大”精神的开局之年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在教育部党组、北京市委的坚强领导下,把握学校工作规律,加强组织落实,不断推动学校基层党建工作取得新成绩。

  沈国华书记讲话指出,在教育部党组巡视之后,我校党建工作有措施、有落实,取得了一定成效,一些具体问题还需要进一步整改落实。学校在党的基层组织建设上还要解放思想,主动学习新知识、新技能,把艺术院校基层党建的规律研究不断深化。此外还要持续加强责任担当意识,不断完善管理制度和管理队伍建设,增强教师支部的凝聚力,提高支部活动的质量。希望学校党委要以政治建设为统领,以理想信念为先导,构建全员、全方位育人的格局,让广大师生的理想信念、价值理念、道德观念团结统一到社会主义的意识形态下,促进形成优良的校风、教风、学风。教育引导广大思政工作干部立足高站位,着眼高质量,坚持高标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,成为贯彻落实“十九大”精神的排头兵,职业化、专业化建设的推动者和提高工作科学化水平的先行军。

  我校领导干部、党总支书记和其它参会人员对9位述职的总支书记进行了民主评议。

     
     

 

作者:党委宣传部 韩民   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-04-04 17:14:19

相关附件