您的位置->党建专题网->信息动态
中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐一行来我校调研

  

  2018年4月20日,中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员、教育部副部长吴道槐,中央纪委驻教育部纪检组副局级纪检员杨火林等一行4人来我校调研,了解我校落实党的19大精神,贯彻全面从严治党、立德树人根本任务等工作。吴道槐一行与校领导班子进行了谈话调研,与部分职能部门负责人个别谈话调研,到学校教学楼、歌剧音乐厅、乐器博物馆实地参观,观摩教学。  

  

  赵旻书记汇报了我校“双一流”建设的情况、全面从严治党、党风廉政建设方面的工作。俞峰院长介绍了学校的发展定位,党建反腐倡廉工作,教育教学改革措施及成果等情况。

  吴道槐对我校办学给予充分肯定,对学校在贯彻落实党的十九大精神方面给予了进一步的指导。他强调学校要加强政治建设,提高政治站位,特别是在不断改善政治生态上下工夫。一,要按照党中央的要求把19大精神贯彻落实好,核心是四个意识,班子和领导干部广大师生在维护习近平核心地位,维护中央权威和集中统一领导上不能含糊。二,要把中央对高等教育一系列方针政策贯彻好。中央关于教育立德树人的要求,习近平总书记在文艺工作座谈会讲话精神对艺术院校的指导,高校思想政治工作会精神等,要把这些结合学校实际和特色转化到学校管理和教学中。扎根中国大地办大学,培养我们新时代的接班人。三,把班子建设好,特别是落实好党委领导下的校长负责制。在选人用人、资源分配、招生等方面要坚持三重一大决策机制,落实好党内民主生活会制度,做到工作中既要有原则性,同志间又要关系和谐,把事业做好。

  针对学校特点,吴道槐指出,艺术院校在招生工作方面存在比较大的廉洁风险,腐败风险,学校要不断完善制度,加强监督,这项工作对学校意义重大。

  吴道槐强调,要高度重视师德师风建设。高校客观上存在一些师德师风问题。艺术院校教学方式上有特色,更要在师德师风上画红线,要高度重视,要有监督措施,出台相关规定,加强监督执纪,形成良好的师生关系。

  对于高校领导干部,吴道槐强调,要在八项规定精神的落实方面绷紧弦,把八项规定、六大纪律层层压实下去。

  吴道槐最后强调,要把巡视整改工作要加快落实到位。要抓班子建设,抓关键少数,从班子做起,以上率下,用制度管人管事,层层压实责任。同时,他认为我校把立德树人的主体责任落实到专业教师身上的做法很有特色,给予了很高的评价。  

   
   
   

  

  

作者:党委宣传部 许瑞 文/吴叶 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-04-26 14:16:14

相关附件