您的位置->党建专题网->信息动态
我校团委召开2018年团干部培训暨推优入党工作介绍会

   

  2018年4月17日,中央音乐学院2018年团干部培训暨推优入党工作介绍会在综合楼313教室召开,校团委书记徐中海、团委教师崔颖出席了会议,来自各系的团总支书记、团支部书记等学生团干部约四十多人参加了培训。

  本次培训会由校团委书记徐中海老师主讲,内容分为“初心与使命”“中央音乐学院共青团组织及工作”和“推优入党工作安排”三部分。

  首先,徐中海老师从“初心”与“使命”这两个关键词谈起,以五四运动和一二九运动为背景,以闻一多家书、《无问西东》电影等故事为线索,回顾了历史传承中的青年精神。回到当下,他解读了学生加入共青团面临的四个问题:为什么入团、入团后的发展、个人与团组织的关系、新时代团员的责任与使命。展望未来的工作,他希望学院广大学生团干部、团员能够立德立言、坚持真实,真正做到“不忘初心”和“牢记使命”。

  随后,徐中海老师带领大家重温了入团誓词与共青团团歌,并和各位团总支书记和团支部书记分享了自己的入团经历,动人的回忆使大家都感触颇深。结合新时代的传媒方式,他阐述了共青团中央音乐学院委员会组织青年、引领青年、维护青年、服务青年的职责,并进一步向大家介绍了学院团委的构成与组织关系。谈及具体工作时,徐中海书记指出,新形势下学院共青团工作面临着机遇与挑战,在全国共青团工作改革的背景下,在学院党委的领导下,希望学院学生团干部能够以此为契机,凝聚共识,同心协力,共同将学院共青团的工作组织好、开展好、传承好、持续好。

  最后,徐中海老师详细介绍了2018年推优入党的工作安排。他从推优入党的概念认知、对象范围、工作程序、时间截点、注意事项等多方面做了梳理,要求各系团总支书记、团支部书记做好宣传和动员工作,落实今年的推优部署,确保按照程序推荐出优秀团员,向党组织输送人才。

  我校团委每年均会举行团干部的培训,以此强化团干部的思想意识,增强团组织的凝聚力和向心力。按照计划安排,校团委还将采取领导和专家授课、座谈交流、社会实践等多种方式,持续开展系统化、科学化和专业化的团干部培训,全面提升团干部的理论素养和实践能力,推动学校共青团工作的蓬勃发展。

  

作者:学生处 郭雯瑾   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-04-25 10:55:55

相关附件