您的位置->党建专题网->信息动态
2018年度控烟、防汛、安全生产工作会议召开

  

   

  2018年5月31日下午,由校园管理处牵头组织全院各部门,召开“2018年度控烟、防汛、安全生产工作会议”,学院全体部门同志参加会议。

  俞峰院长首先做了讲话。他回顾了历年来我校的控烟、防汛和安全生产工作的情况,要求各部门要高度重视这项工作,校管处、保卫生处、院办一起策划一下,购置些宣传品,在全院做一个宣传活动,让广大师生形成一个学习的氛围。此外,俞院长还强调附中是学院的独立教学部门,学生为未成年人,学校管理人员有限,隐患点很多就更应该进行大力宣传教育,重点防控。

  附中副校长常平对附中整体控烟及防汛的工作安排做了具体介绍。他表示因附中涉及的均是未成年学生,所以校内已全面禁止全体教职员工吸烟。

  根据北京市教育委员会文件京教体艺(2018)11号、北京市教育委员会文件京教勤(2018)19号、教育部司局函件教发司(2018)74号文件的精神,校园管理处王华处长就学院的控烟、防汛和安全生产等项工作进行了总结和布署。主要内容如下:

  一、控烟工作:

  1、学校领导高度重视控烟工作,院长亲自带队到学生公寓楼进行检查,并要求加大控烟培训和宣传力度。王华处长接下来介绍了针对控烟工作校管处的几项举措。

  (1)2017年5月31日校园管理处和学生代表参加“大学生控烟联盟”成立大会;

  (2)校园管理处组织了控烟和安全工作培训;

  (3)学生部针对学生进行控烟和安全教育培训;

  (4)校园管理处联合学生处通过微信向学生推送控烟知识;

  (5)对全院不合格的禁烟标识进行了更换;

  (6)对吸烟区标识进行了更换;

  (7)学院在控烟工作中存在的重点和难点。

  2、防汛工作

  路继超针对学院的防汛具体工作进行了工作动员。

  (1)2018年校园管理处联合保卫处进行了防汛工作演习。

  (2)校园管理处联合保卫处巡视地下室防汛紧急提升泵安置情况;

  (3)在全院地势低洼地带按照要求规范放置了防汛物资。

  (4)结我院2012年“7.21”特大暴雨防汛抢修工作的经验教训,布置我院2018年防汛的重点工作;要求各职能部门提前做好防汛工作准备,购置充足的防汛物资,要求汛期密切关注重点防汛区域。

  他强调学院图书馆、网络中心、大礼堂、东校区学生宿舍、配电室等重点位置的部门同志要进行任务划分,确保今年防汛顺利完成。

  3、安全生产工作

  校园管理处于承昊宣读了北京市教育委员会文件京教勤(2018)19号北京市教育委员会关于印发《2018年全市教育系统“安全生产月”活动实施方案》的通知。其中包括截止时间,主题周的宣教活动,排查整治范围和总结报送等项内容,要求全院各部门进行认真细致地学习。

  保卫处贺战宏针对校园安全稳定工作进行了总结。首先他回顾了2014年以来学院发生的火灾情况,总结了2017年来组织师生进行的5起消防演练,通报了学院发生的物品遗失事件。要求大家充分认识消防、控烟、用电、用水安全的重要性,重视广大教职工、师生的人身安全,加强学生的安全教育,保管好自已的物品,关注掌控演出安全,注意校内交通安全,做好校内施工人员防护工作,保证安全生产,避免发生校园伤害情况,要做好古建院防汛期间的房屋安全工作,遇到险情及时疏散。

  最后,院办赵海主任做了控烟、防汛、安全生产工作的总结和布置。他说,开会不是为了读文件,要在这几个问题上面有敏感度,要有预案,会议的精神和内容要及时传达给各部门的负责人。

作者:供稿 校园管理处 党委宣传部   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-06-01 17:05:10

相关附件