您的位置->党建专题网->信息动态
俞峰院长接受央视《焦点访谈》采访 谈学习习近平总书记在“全国教育大会”上的重要讲话精神的心得体会

      

  全国教育大会9月10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。

  习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神在社会各界,特别是在全国教育系统引起热烈反响!

    点击播放: 《焦点访谈》 20180914 立德树人 铸教育之魂

    http://tv.cctv.com/2018/09/14/VIDEh3gpuvAX45qgvHHMvjOt180914.shtml 

  9月14日中央电视台《焦点访谈》播出《立德树人 铸教育之魂》,采访中央音乐学院俞峰院长,俞峰院长谈到:听了总书记的指示精神,作为老师,我很振奋,我们应该更坚定地守住精神家园,弘扬好中华文化和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,教好书育好人。

  我们一定落实好习近平总书记的重要指示精神,坚定理想信念,弘扬道德情操,用扎实的知识和一颗无私的仁爱之心,为发展具有中国特色和世界水平的现代教育,培养新时代伟大事业的接班人作出贡献。

  我们要以总书记的指示精神为时代要求,不仅传播知识,更要传播思想、传播真理,不仅塑造人才,更要塑造灵魂、塑造人,塑造好学生的品格、品行和新时代的品德。

  总书记的指示精神为我们新时代教育指明了方向,教师承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,我们一定铭记总书记的嘱托,教书育人、甘于奉献,用新的工作状态,为中国新时代教育,谱写新篇章,作出新贡献。

 

  

  

作者:中央音乐学院   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-09-15 20:43:56

相关附件