您的位置->党建专题网->信息动态
我校党委书记赵旻一行看望慰问军训新生

   

  2018年9月14日,我校党委书记赵旻、党委副书记苗建华带领党委办公室主任赵晓岩、党委宣传部部长潘国强、党委学生工作部部长王弢、党委学生工作部副部长刘琦一行前往顺义军训基地,看望慰问军训的2018级新生。驻训的我校党委学生工作部副部长王京超、团委书记徐中海陪同慰问。

  抵达基地后,我校领导观看了学生们的会操表演,军训新生以饱满的精神、高涨的热情迎接领导的到来,标准的动作、整齐的队列、嘹亮的口号,展现了同学们高昂的士气和崭新的精神面貌。赵旻书记亲切的询问了军训的安排和进度,并与同学们一一握手。

 

   
   

  会操表演后,我校领导视察了军训作训室、宣传栏、医务室、学生宿舍、学生食堂等处,并带来了学校食堂精心制作的红烧肉,使同学们切实感受到学校的温暖。

  随后,我校领导召开了军训基地、军训教官和我校驻训辅导员老师的三方座谈会,听取了党委学生工作部副部长王京超的军训工作汇报,我校领导、驻训辅导员老师与基地领导、教官代表就军训日常管理、例会制度、宣传工作、后勤保障等问题进行了深入交流。

 

  在座谈会上,苗建华副书记对顺义军训基地的后勤保障工作及驻训教职工管理服务工作表示肯定和感谢,要求驻训教职工各司其职、严格纪律,保障学生们身心健康,顺利完成军训任务

  赵旻书记最后总结,提出对学生军训的期望与要求:首先,希望同学们正确认识到军训的意义,不仅是为了完成学分的要求,更是个人一次精神的洗礼、意志品质的锻炼,要解决思想认识的问题,增强国防意识,时刻与国家的发展和祖国的强盛结合到一起;第二,构建畅通的训练部队、训练基地和学校的联系机制,从服务的角度保障学生在一线训练中取得好的成绩,在思想工作、后勤保障上,真正对学生的成长发挥作用;第三,希望同学们接受严格的训练与管理,以一个军人的标准要求自己,以达到军训磨练意志的效果;第四,希望基地教官、辅导员老师们以及后勤工作者们的工作做细,在训练、饮食、洗澡和医务等方面实行精细化管理,随时解决具体的问题;最后,赵旻书记希望同学们顺利圆满完成此次军训任务。

  军训是学生接受国防教育的基本形式,有助于增强国防观念和组织纪律性、发扬艰苦奋斗的精神、养成良好的学风和生活作风,从而培养社会主义事业的建设者和接班人。我校2018级学生军训自9月11日开营至9月21日结营,历时11天,参训同学们纷纷表示,会时刻谨记学校领导提出的要求,以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到接下来的训练中去,不辜负学校领导和老师们的殷切期望,胜利凯旋。

 

 

作者:学生处 文 /党委宣传部 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-09-15 22:20:00

相关附件