您的位置->党建专题网->信息动态
中央音乐学院顺利通过“节约型公共机构示范单位”预验收
   2018年9月28日,中央音乐学院经国管局节能司、教育部发展规划司联合专家组评审,顺利通过“节约型公共机构示范单位”预验收。

  秦文琛副院长主持整个验收工作,他向专家组介绍了我院领导高度重视节能工作,在建立健全节能规章制度和节能机构,多渠道积极引导师生绿色消费,加强节能宣传教育,投入资金在节水、节电、节约热能技术改造等方面做了大量工作。   

    

  验收组由国管局中央国家节能管理处李道正副处长、浙江省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会副主任黄兆林、中国石油大学(华东)后勤管理处姜永增处长一行三人组成,我校校园管理处、学生处、宣传部人员参与验收全过程。

  李道正副处长指出在党的十九大报告中倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,每个单位都应该做节约能源资源的倡导者、引领者,高校担负着育人的重任,更应该积极进行节约型绿色校园的创建活动。

  专家组听取了校园管理处编写的专题汇报、查阅大量支撑材料、现场检查了节能监管平台和重点用能设备设施运行情况,对我院在用能的人数增加、东校区启用后建筑面积增加的情况下,2017年与2015年比较总能耗下降800多吨/标煤的节能成果给予肯定。

  专家组结论:中央音乐学院达到《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》的要求,予以95.5分高分,一致同意通过“节约型公共机构示范单位”预验收。  

   

 

  

作者:步绍江 王华 文/ 许瑞 步绍江 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-10-10 17:01:34

相关附件