您的位置->党建专题网->信息动态
中央音乐学院积极开展世界粮食日和粮食安全宣传活动

  中央音乐学院积极响应教育部有关节约粮食和重视食品安全的号召,近期开展了2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。10月16日中午,学校在学生食堂门口设置“爱惜粮食,从我做起”的展板进行节约粮食主题宣传活动。学校党委赵旻书记、刘春梅副书记率先在展板上签名,活动现场师生们也踊跃参与,大家纷纷在展板上签名,每一个名字代表着一份郑重的承诺:“爱惜粮食,从我做起”!

  除了世界粮食日当天的节粮宣传活动外,我校还开展了学生食堂满意度调查活动、在校园网公布了《关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知》。期望通过开展系列活动,提高师生们“杜绝浪费、爱惜粮食”的意识,更加深刻地体会到了我们在世界粮食日活动现场展板写的“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换,天地“粮”心,珍食莫蚀”!

  2018年10月16日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。1979年第20届联合国粮食及农业组织大会决定将1981年10月16日确定为首届世界粮食日,以后每年的这一天都作为“世界粮食日”在该组织各成员国举行相关活动,以唤起世界对发展粮食和农业生产的高度重视。

  教育部《关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》的文件提出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实总体国家安全观,要求各单位组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。我院领导高度重视这项工作,提前布置校园管理处,积极安排落实系列宣传活动。 

   
   
   
   

作者:于承昊 王华 文/于承昊、步绍江 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-10-19 16:54:13

相关附件