您的位置->党建专题网->信息动态
北京市召开教育大会 赵旻书记、俞峰校长参会
 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,2018年10月18日,北京市在全国率先召开教育大会,研究部署北京市教育事业改革发展各项任务,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。北京市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  蔡奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育放在优先发展的位置,突出其基础性、先导性、全局性作用,紧紧围绕首都城市战略定位,以首善标准推进教育现代化,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代首都教育发展新篇章。

  陈宝生指出,学习宣传贯彻全国教育大会精神,是教育系统当前和今后一个时期的首要任务。北京市在全国率先召开全市教育大会,标志着北京加快教育现代化的生动实践在新时代的全面推开、全面加速,是北京教育改革发展史上一个重要里程碑。

  北京市委市政府相关负责人出席会议。北京市纪委监委、高级人民法院、人民检察院相关负责人,北京市委市政府各委办局、市级群众团体主要负责人,各区区委区政府相关负责人,在京高校主要负责人,北京市及各区教工委、教委、教育督导室相关负责人及职业学校、中小学校、幼儿园、部分民办教育机构相关负责人参加会议。

   

  图文素材来自网络

  我校党委书记赵旻、校长俞峰代表中央音乐学院参加会议。赵旻书记接受了中国教育电视台和北京电视台采访,他说“通过这次大会,我们想在高等教育人才培养的方向上,办学深化改革的用力上,还有调动教师积极性方面,我们都有很多新的动力点。”

 

  采访链接:《北京新闻》 20181019_北京新闻_视频_央视网

点击播放http://tv.cntv.cn/video/C10097/351ba36a6d1047efafb9423ddfafa889

 

  报道链接:北京市教育大会召开 - 中华人民共和国教育部政府门户网站

  http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201810/t20181019_352113.html

 

作者:党委宣传部供稿   来源:中央音乐学院   发布日期:2018-10-20 00:23:52

相关附件