您的位置->党建专题网->信息动态
北京地区艺体类院校“稳就业”专题研讨会在我校成功举办

     
     

  为深入贯彻教育部2019年全国高校毕业生就业创业网络视频会精神,认真落实市教委2019年北京市毕业生就业创业工作会的各项要求,分析当前形势,交流工作体会,实现毕业生就业“稳中向好”,探索艺体类院校就业创业工作的合作机制,我校于2019年1月8日在教学楼717会议室成功举办了北京地区艺体类院校“稳就业”专题研讨会。

  参与本次会议的有:北京市高校毕业生就业指导中心匡校震主任;北京体育大学招就处周俊处长、武胜军老师;中央戏剧学院学生处陈红祥副处长、赵杨老师;中央美术学院学生处刘京老师;北京舞蹈学院学生处王倩老师;北京电影学院就业指导中心冯宣凯主任;中国音乐学院就业指导中心邢亚楠主任;中国戏曲学院就业指导中心王建秋主任;北京戏曲学院招就办向芳主任;首都体育学院就业指导中心陈燕主任,研讨会由我校学生处王京超副处长主持。参会的各位老师就各自院校近年来的招生、毕业、就业、创业等情况做了汇报与交流,同时就艺体类院校建立合作机制、联合举办专场双选会、形成就业创业课程体系及开发、对毕业生自由职业去向开展深入研究等问题进行了探讨。

  北京市高校毕业生就业指导中心匡校震主任首先肯定了本次会议“稳就业”的主题,他指出国家现在对稳就业非常重视,由于经贸摩擦、时代变化,新旧动能的转化等因素,毕业生就业压力持续增长,对于艺体类院校来说,可以挖掘区域市场,艺体类综合市场。其次,匡主任提到了学校对学生价值观,尤其是就业观念的引导,希望毕业生将个人的成长与国家的发展相结合,努力拓宽自身就业视野。第三,他非常赞同艺体类学校联合设立课题关注就业问题,他提到北京市教委也关非常重视大学生缓就业、慢就业等问题。

  本次艺体类院校“稳就业”专题研讨会是艺体类院校近些年来首次聚在一起进行专题研讨,与会高校都结合自身工作的特色进行了详尽的汇报,同时深入探讨了艺体类学生就业的特殊性,并对“自由职业”、“联合创业”的问题进行了热烈的讨论与规划,相信通过此次会议,艺体类院校的就业工作会得到更稳步地开展,努力实现国家关于“稳就业”与大学生创业的政策的落实。

  

作者:王京超   来源:中央音乐学院   发布日期:2019-01-11 11:37:34

相关附件