您的位置->党建专题网->信息动态
中央音乐学院附中2020年团员入团仪式暨团总支、学生会换届大会

  12月8日上午,中央音乐学院附中团总支在音乐厅举办了新团员入团仪式暨团总支、学生会换届大会。附中党总支书记王绍武教授、学生科科长宋涛、各年级辅导员、全体团员和学生会成员参加了大会。

  学生团总支书记秦初象(二胡专业 专业教师马向华)作为主持人宣布入团仪式开始,仪式活动在国歌中拉开序幕,宋涛老师宣读了2020年中央音乐学院附中入团学生名单,王绍武书记、团委老师以及学生干部为新团员颁发团章、团员证、佩戴团徽。61名新团员在鲜艳的团旗面前,庄严地举起右手,用整齐而洪亮地声音宣读着入团誓词:“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗!”雄壮的誓言,在音乐厅久久回荡,振奋人心。

  随后,老团员代表翟周洋(手风琴专业 专业教师曹晓青)抒发了自己的心声,讲述了自己入团时的场景和骄傲自豪的心情,嘱咐新团员要牢记加入共青团的决心,团的誓言,树立好团员形象,立志做优秀的共青团员。新团员代表宁悦宁(双簧管专业 专业教师金京春)表达了所有新团员此时此刻激动的心情、想加入共青团的心路历程以及今后自己将要承担的任务和使命,立志努力完善自己为同学起到带头表率作用。

  入团仪式完毕后,学生科科长宋涛老师宣读了团总支、学生会换届名单,党总支书记王绍武教授为他们颁发了聘书。

  最后,王绍武书记向新团员和团总支、学生会的同学们表示了热烈的祝贺。他对同学们讲,加入共青团不仅是有了一个光荣的称号,更意味着自己承担了团结和带领同学们一同前进的光荣任务。作为中央音乐学院附中的团员,自己的目标是成为高精尖人才、担当民族复兴大任的时代新人。“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是习近平总书记多次强调的教育根本问题,总书记的重要讲话为学校的人才培养、学生发展指明了方向。作为新时代的青年,要立足于中国国情和中国文化,准确把握世界教育发展的趋势;要有长远眼光、大格局和国际视野;要有前瞻性,避免急功近利。团员青年是学生中的优秀成员,是大家的楷模和榜样,作为团员要有坚定的信念,胸怀远大理想,努力成为信念坚定、品德高尚、意志顽强、开拓进取的新一代,肩负起新时代赋予的光荣使命!

  简短、庄重而热烈的仪式增强了同学们的使命感和责任感,加强了学校共青团队伍建设。同学们纷纷表示,会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,争当模范,用实际行动谱写人生绚丽的青春之歌!

 

 

  附件1:

  2020届团总支名单

  书    记:秦初象(高三3班  二胡)

  组织委员:姜衍泽(初三4班  钢琴)

  宣传委员:田家宁(高二3班  钢琴)

 

  附件2:

  2020届学生会名单

  主  席:路童宇(高二3班  小号)

  副主席:李斯特(高二2班  声乐)

  外联部

  部长:相何(高一1班  音教)

  干事:杨凯诚(初一4班  钢琴)、胡杨(初二1班  音教)、顾乐跃(初三1班  音教)、申依冉(初三3班  柳琴)、戈畅(高一3班  中提琴)

  宣传部

  部长:杨明翰(初三3班  萨克斯)

  干事:马梓阳(初一1班  音教)、薛忺然(初二2班  大提琴)、朱萱怡(初三1班  音教)、陈赫明(初三4班  单簧管)

  文体部

  部长:何婧怡(高一2班  钢琴)

  干事:胡昊坤(初二1班  音教)、黄珊珊(初三3班  二胡)、曹诗雅(高一1班  音教)、张钧哲(高一2班  钢琴)、胡妙可(高一3班  小提琴)

作者:供稿:附中   来源:中央音乐学院   发布日期:2021-01-13 17:45:25

相关附件