您的位置->党建专题网->信息动态
铭记伟大胜利 捍卫和平正义——记附中团员代表参观抗美援朝70周年主题展览

  2020年11月4日,附中党总支和团总支以弘扬抗美援朝精神、厚植学生爱国主义情怀为目标,组织党员教师带领附中团员代表参观了中国人民革命军事博物馆——抗美援朝出国作战70周年主题展览。

  参观团一行由附中学生科辅导员邱爽老师带队,附中学生团总支书记秦初象(主科老师马向华)、翟周洋(主科老师曹晓青)、李宇博(主科老师石海彬)、黄千倪(主科老师杜咏)、路童宇(主科老师陈光)一起进行了参观。参观完毕后,学生自发制作了参观视频,抒发内心无法抑制的对伟大战争的崭新认识和对革命先烈崇高的敬意。

(点击图片观看视频)

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,最终赢得抗美援朝战争伟大胜利。

  展览分为“正义担当,决策出兵”、“运动歼敌,稳定战线”、“以打促谈,越战越强”、“实现停战,胜利归国”以及“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等五个部分,通过图片、文字、实物、声像等多种形式直观详实地再现了伟大的抗美援朝战争史实,把我们带回到70年前那场轰轰烈烈的战场之中。

  抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,还锻造出伟大的抗美援朝精神。抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。

  参观展览让同学们对历史书上的知识,有了更深层次的理解,坚定 了不忘初心牢记使命的决心。此次活动,是附中党建带团建的又一次实践,是形成党团互促互进共同发展的又一进步。

作者:供稿:附中   来源:中央音乐学院   发布日期:2021-01-13 17:48:25

相关附件