您的位置->党建专题网->信息动态
献礼教师节|我校声歌系教师王传越参演《闪亮的名字2021——最美教师》发布仪式并压轴演唱《最美的你》

  

  王传越严当当演唱《最美的你》

 (点击图片观看视频)

  爱听你的课 爱看你的笑

  爱闻你身上田野的味道

  爱牵你的手 爱唱你的歌

  爱跟你每天向国旗问好

  我们眼里你最美 我们心中你最好


  这首动听的歌曲,生动诠释了对教师这一职业的崇敬之情,他们用生命点亮孩子的人生道路,他们用信念传承人类的厚重文明。


  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,集中展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神面貌,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务。9月10日,由中宣部、教育部和中央广播电视总台联合主办的《闪亮的名字2021——最美教师》发布仪式在CCTV1播出。王传越作为教师代表受邀参本次晚会,压轴演唱歌曲《最美的你》。


  本次发布仪式以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,通过真实有力的人物短片和细腻动人的现场访谈,生动表现了陈明青、万步炎、肖向荣、林占熺,次仁拉姆、马建国、王隽枫、赖勋忠、万荣春、张莎莎10位最美教师和“最美团队”滇西支教团队的感人事迹,展现了他们学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。


  歌唱家简介


  王传越 著名男高音歌唱家,中央音乐学院硕士研究生导师,文化部青年歌唱家学术委员会主任、中国文艺志愿者协会理事,西城区音乐家协会主席、旧金山歌剧院签约歌唱家。

  王传越是唯一包揽了国内所有重要声乐大奖赛金奖的“大满贯”得主。曾获第五届中国国际声乐比赛一等奖、韩国国际声乐大赛一等奖、意大利马尔蒂尼国际声乐比赛一等奖、北京国际音乐比赛第一名、文化部文华奖声乐表演奖金奖、中国音协金钟奖金奖、CCTV青年歌手大赛金奖等。他的演出足迹遍布国内外各顶级剧院,代表作品有:《法尔斯塔夫》、《梅菲斯托费雷》、《漂泊的荷兰人》、《奥泰罗》、《茶花女》、《唐帕斯夸莱》、《赵氏孤儿》、《永不消逝的电波》、《导弹司令》、《雪原》、《伤逝》、《图兰多》、《玛纳斯》、《边城》等。

作者:   来源:   发布日期:2021-09-16 15:05:49

相关附件