您的位置->党建专题网->信息动态
中央音乐学院民族地区社会艺术水平考级公益行动
为贯彻落实习近平总书记关于民族地区工作的重要指示,积极响应文化和旅游部科技教育司“民族地区社会艺术水平考级公益行动计划工作推进会”号召,中央音乐学院充分发挥社会艺术水平考级专业、师资资源、活动经验、社会影响力及承办力量等方面的优势,本着“不忘初心”、社会效益第一和扎实为民族地区群众办实事的原则,于2021年5月至6月组织专家、教师赴青海省、黑龙江省、云南省等少数民族地区,开展了各具特色及主题的系列公益活动,取得了强烈的社会反响和良好的工作成效。

(点击图片观看视频)

  自2021年5月启动“民族地区社会艺术水平考级公益行动计划”以来,中央音乐学院考级委员会精心组织策划,选派专家教师,积极发动地方承办单位,从祖国的大西北到东北边境再到西南边陲,我们与少数民族人民群众“心连心、手牵手”,用音乐架起了服务社会、为民族地区群众办实事的桥梁,同时也深刻感受到了少数民族地区对于优质音乐文化资源和师资力量的迫切渴求。中央音乐学院考级将继续坚持社会效益第一的理念,广泛团结全国的考级承办力量和资源,加大对民族地区的支援力度,为民族文化繁荣发展和民族事业振兴做出更大的贡献!

 

 

 

  

相关附件:
作者:   来源:考级委员会   发布日期:2021-09-16 15:12:08

相关附件