您的位置->党建专题网->信息动态
我校召开新时代文明实践中心文艺宣讲师行前座谈会
 9月16日,我校新时代文明实践中心文艺宣讲师行前座谈会在第一会议室召开。校长俞峰,校长办公室主任、党委宣传部副部长王歆,人事处副处长王璐以及即将奔赴全国各地新时代文明实践中心的文艺宣讲师们参加了会议。


  近年来,受中央文明办委托,我校积极推进新时代文明实践中心文艺志愿者服务工作,探索实施了“新时代宣讲师”计划,从去年开始选留优秀毕业生,派驻到全国各地新时代文明实践中心开展文艺帮扶工作。此次选拔出的6名新时代文明实践中心文艺宣讲师即将赴青海化隆、西藏日喀则、延安志丹、浙江宁波、河南兰考、贵州黔西南、宁夏银川、山西吕梁等地,为我校新时代文明实践中心工作增添新生力量。


  座谈会上,俞峰校长与新入职的文艺宣讲师进行了亲切交谈。他讲到,新时代文明实践中心是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局上作出的一项重大决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重大举措,中央音乐学院参与其中使命光荣、责任重大。宣讲师们要发挥文艺的独特优势,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政策落地生根,让群众感受到党的声音就在身边、党的干部就在身边、党的温暖就在身边。

  他谈到,文艺宣讲师要立足基层实际和群众需要,因地制宜,突出特色,“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”,通过艺术丰富群众的精神生活,服务好当地群众。要调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,让人民群众在身历其境、耳濡目染中提升精神境界。要不局限于专业限制,打开思路,释放潜能,在工作当中锻炼自己,成为全面发展的国之栋梁。

  “被别人需要才是人生最大的价值”。俞峰校长与宣讲师们讲述了我校近年来在山西吕梁、青海化隆等地所做的扶贫工作,分享了自己读书时跟随老一辈艺术家自发赴延庆参与教育帮扶的经历,勉励他们要传承中央音乐学院为“文艺为人民服务”的优良传统,成为有理想、有担当的新时代青年,在参与文艺志愿服务实践中创造自己的精彩人生。


  俞峰校长的讲话令宣讲师们获益匪浅,纷纷表示要将自身所学与实际工作相结合,用文艺打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,不负新时代青年的使命担当,不负学校期望,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽的青春之花!


作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-09-29 14:03:34

相关附件