您的位置->党建专题网->信息动态
立师德 正师风丨我校组织开展师德师风教育并考查学习成果
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,深入学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实教育部巡视反馈问题整改和北京市党建先进校检查问题整改,近日,我校以党总支为单位组织全体教职员工认真学习师德师风建设相关制度及文件精神。

  学校党委高度重视师德师风建设工作,为引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师和“四个引路人”,学校相继出台《中央音乐学院师德“一票否决制”实施细则》《中央音乐学院教师职业道德规范》等制度,不断推进师德师风建设工作的规范化、体系化、制度化。近期,教师工作部印发《中央音乐学院师德师风制度手册》,将师德师风建设相关政策文件和典型案例汇编成册,组织全体教职工认真学习,并对学习成果进行考查。


  10月28日,学校对全校教职工参加师德师风制度学习情况采取闭卷考试的形式进行考查,对学习高校教师职业行为准则的学习成果进行考试。考试过程中,大家严格遵守考场纪律,积极思考、认真作答,考场安静有序。




  通过本次考试,夯实了我校教师的政治理论水平,增强了遵守教师职业道德的积极性、主动性和创造性,使广大教师对自己责任和行为规范有了更加深刻的认识。我校将以此为契机,不断加强师德师风建设,提升教师的师德修养和职业道德水平,培养教师德行修养的主体意识,规范从教行为,促进教师能力的全面发展,进一步营造良好的育人环境,推动学校工作开创新局面。

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-11-09 11:10:53

相关附件