您的位置->党建专题网->信息动态
北京市西城区第十七届人大代表换届选举中央音乐学院选区投票工作圆满完成
按照北京市和西城区统一部署,2021年11月5日,第十七届西城区人大代表换届选举中央音乐学院选区投票工作圆满完成。此次换届选举正值党的百年华诞和“十四五”规划开局之年,中央音乐学院党委高度重视,调派精兵强将参与此项工作。两个多月以来,在西城区选办和校党委的领导下,在思想上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记法治思想和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举风清气正,选举结果人民满意。

  本选区由中央音乐学院、工行北京市分行、信美人寿、奋斗小学、大成房地产开发有限公司等18家单位及片区居民共同组成,选民人数共计4977人。其中,我校及附中共分为104个选民小组,总计选民3156人,约占本选区总选举人数的三分之二。

  按照西城区选办的统一要求,我校于10月11日至10月30日组织各选民小组先后召开三次选民小组会议,积极学习选举政策及相关法律法规并充分酝酿候选人人选,最终推选我校指挥系党总支书记陈冰同志作为西城区人大代表候选人,学校在第一时间将其基本情况进行公示并陆续开展民主测评和民意调查等工作。

  11月5日早六时,主持人宣布选举程序及规则后,投票正式开始。在全体工作人员的共同努力下,歌剧厅主会场及附中分会场投票全程秩序井然,师生们依法行使民主权力,投出自己庄严的一票。

 

 

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-11-09 11:17:56

相关附件