您的位置->中央音乐学院党风廉政网->廉政新闻
纪委召开党组织兼职纪检员工作会议
 

 

 4月14日上午10:30在基建会议室纪委组织召开了党组织兼职纪检员工作会议。会上党委副书记、纪委书记逄焕磊向与会人员通报了校内外曾经发生的一些腐败案例,并讲到从严治党反腐败斗争永远在路上,目前所面临的党风廉政建设和反腐败斗争任务很重,我们要“力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势”, 坚决遏制腐败蔓延势头。之后他对兼职员要担负的工作任务进行了部署,并就相关工作进行了业务培训。最后逄书记对兼职纪检员提出6项具体的工作要求:一要全面落实主体责任和监督责任,落实党中央全面从严治党要求,学校要从严治教,从严管理。二要把纪律建设摆在更加突出的位置,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,党员要有党章意识,党规意识,干部要有责任意识、担当意识。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。持之以恒纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。三要强化监督执纪问责。要牢记信任不能代替监督,严管是厚爱。要主动出击、早提醒,早打招呼,防患于未然。四要强化廉政风险防控,抓重要节点,建立常态化督促检查机制;抓源头治理,完善制度,强化管理。五要努力实践“四种形态”,抓好学习和培训,重点是认真学习纪律处分条例和廉洁自律准则。

作者:   来源:   最后更新日期:2016-04-15 11:19:38    发布日期:2016-04-15 11:02:00
分享到:

相关附件