您的位置->纪念中国共产党建党九十周年专题 -> 信息动态 -> 正文
院党委召开庆祝建党90周年系列活动工作布置会

1921年至2011年,我党走过了非凡的90个年头。在我党的引领下,文明古老的中国从屈辱走向自信,从黑暗走向辉煌,如今的中国以崭新的风貌屹立于世界民族之林,激起了全世界华人的爱国热情。

3月10日下午,我院党委在郭淑兰书记和逄焕磊副书记的组织下召开了庆祝建党90周年系列活动及本学期重点党务工作布置会。院各系、部党总支、支部书记和党委机关的同志出席了工作会议。

在会上,院组织部长苗建华介绍了市教工委在创先争优活动当中推荐优秀党的基层组织、党务工作者和党员的表彰活动内容要求。并强调了在评选过程当中要充分发扬民主,征求广大师生意见的评选原则和上交相关文字材料的时间等内容。

郭淑兰书记针对创先争优活动进行了动员,她强调各总支首先要实事求是地总结出我院党务工作的成绩,积极主动地参与此次评选;第二要切实选出有竞争力的优秀典型,使艺术院校的先进事迹能够在本次评先活动当中表现出来。

院新闻宣传与政策研究部张小松部长介绍了关于推荐第三届首都道德模范候选人的通知内容。主要就“首都助人为乐模范”、“首都见义勇为模范”、“首都诚实守信模范”、“首都敬业奉献模范”和“首都孝老爱亲模范”共五个奖项的名额、评奖标准、评选实施步骤和推荐表的填写要求进行了一一说明。

逄焕磊副书记介绍了我院在今年即将举行的纪念建党90周年大型系列庆祝活动的总体工作安排。首先向大家宣布了本次活动的领导小组、工作组和宣传组的成员名单,概要介绍了庆祝大会和大学生、离退休人员专场演出活动的时间与场地安排,布置了党总支、支部和有关新闻宣传部门做好“主题特色活动”、“专题座谈会”、《院报》和网络宣传、放映红色经典故事片及组织宣传栏等各项的工作安排。

与会同志就此次活动的主题形式和内容要求进行了探讨与交流,组织部与宣传部向与会同志分发了相关活动文件资料。

作者: 韩民 文/图    来源: 中央音乐学院    发布日期: 2018-09-12 15:27:36