您的位置->中央音乐学院教育基金会->公告∙通知∙要闻
“‘一带一路’音乐文化传承与发展项目” 捐赠仪式在中央音乐学院举行

    2018年5月29日下午,“‘一带一路’音乐文化传承与发展项目”捐赠仪式在中央音乐学院古建西院举行。全国政协委员、上海湘江实业有限公司马国湘董事长向北京中央音乐学院教育基金会捐赠人民币壹仟万元,专项用于该项目。
    马国湘委员亲临学院,与北京中央音乐学院教育基金会理事长郭淑兰进行捐赠签字仪式。中央音乐学院党委书记赵旻、中央音乐学院院长俞峰、北京中央音乐学院教育基金会秘书长江小艾、“一带一路”音乐教育联盟秘书长张伯瑜;中国-非洲总商会会长吕贞臻、中国亚洲经济发展协会副会长、海外合作委员会会长黄兆锦、上海湘江实业有限公司董事长助理杨妤等一同出席捐赠仪式。
 
    
    在郭淑兰理事长、江小艾秘书长、张伯瑜教授的陪同下,嘉宾一行首先饶有兴趣地参观了我校乐器博物馆,并在张伯瑜教授的指导下逐一试奏,气氛融洽和谐。随后,又参观了歌剧音乐、王府音乐厅,作为致力于传统文化保护的企业家,嘉宾们对歌剧音乐厅的科技水平及王府音乐厅的古朴典雅十分关注,进行了详细的询问。最后,嘉宾及基金会领导、院领导落座于古建西院,在亲切友好的气氛中举行了“‘一带一路’音乐文化传承与发展项目”捐赠签字仪式活动。捐赠仪式由郭淑兰理事长主持。
 
1,2
作者:   来源:   最后更新日期:2020-08-18 19:13:08    发布日期:2020-08-18 19:09:00

相关附件