您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
王次炤院长赴英国参加2012梅纽因国际青少年小提琴比赛启动仪式

    由中央音乐学院主办的2012年梅纽因国际青少年小提琴比赛将于2012年4月6日至15日在北京举行。

  2011年5月5日,北京梅纽因比赛组委会主席王次炤院长赴英国出席了在伦敦著名的亚洲之家举行的2012北京梅纽因国际青少年小提琴比赛启动仪式。中国驻英国大使馆公使衔文化参赞吴逊、英国外交部官员,梅纽因先生的女儿扎米拉·梅纽因·本塔尔女士,梅纽因音乐比赛信托会主席邓肯·格林兰德(Duncan Greenland)及董事会成员,英国皇家音乐学院院长以及英国各界知名人士、企业家和社会名流、英国的媒体记者等出席了活动。启动仪式上,王次炤院长代表中国主办机构致辞。他谈到了在中国举办此项比赛的重要意义以及梅纽因先生与中国,特别是与中央音乐学院的特殊联系,介绍了中方的准备情况,并盛情邀请出席仪式的嘉宾来北京出席梅纽因国际小提琴比赛。

  梅纽因比赛信托会主席格林兰德和比赛艺术总监贝克先生介绍了此届比赛的特色和评委会组成情况。上届比赛少年组第一名获得者加拿大华裔少年梁乔信(Kerson Leong)专程来到英国,在启动仪式上为来宾演奏了获奖作品,并返场演奏了中国乐曲《梁祝》。

  在英期间,王院长一行会见了英国皇家音乐学院院长,梅纽因比赛信托基金会的董事会成员,参观和访问了梅纽因音乐学校。在校长先生的陪同下,王院长一行出席了该校特意为来宾举行的专场音乐会,会见了将要来北京参加梅纽因比赛决赛演奏的师生,参观了该校美丽的校园、梅纽因音乐厅和梅纽因先生的墓碑,观摩了室内乐教学。梅纽因学校严谨的教学管理和高水平的室内乐教学及优美的校园环境给来宾留下了深刻印象。

  2012年北京梅纽因国际小提琴比赛的报名工作已经开始,报名的截止日期是2011年10月31日。为少年组和青年组比赛征选两首具有中国特色独奏小提琴作品的活动也已启动,截止日期是9月10日。

  文化部网站关于此次活动报道的链接:

  http://www.ccnt.gov.cn/xxfb/xwzx/dwwhjl/201105/t20110519_91005.html

作者:    来源: 中央音乐学院    最后更新日期:2012-04-07 16:54:03    发布日期:2011-05-26 10:34:00
分享到:

相关附件