您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
中国小提琴作品征选现已开始

  2012北京梅纽因比赛中国小提琴独奏作品征选现已开始!请于2011年9月1日至9月9日期间将作品乐谱、作品CD小样以及相关报名材料寄至中央音乐学院北京梅纽因办公室。

  梅纽因国际青少年小提琴比赛将于2012年4月6日至4月15日在中国北京中央音乐学院举行。根据比赛规则,将有两首中国作品分别作为青年组和少年组的比赛指定曲目。因此主办方中央音乐学院将公开征选两首具有中国元素的无伴奏小提琴作品。

  此项小提琴比赛的创立者耶胡迪·梅纽因先生曾说:“……要将年轻的音乐家重新引向其他的音乐元素,不仅是诠释大型作品和室内乐……要对学习其他文化保持好奇心。”此次中国作品的征选目的不仅在于让来自世界各国的青少年小提琴演奏者感受并亲身体验中国音乐文化所特有的魅力,同时也希望通过音乐进一步向世界展示中国艺术的博大精深和蓬勃生机。

  详情请见北京梅纽因国际青少年小提琴比赛小提琴独奏作品征选栏目

作者:    来源:    最后更新日期:2012-04-07 16:54:02    发布日期:2011-06-08 15:30:00
分享到:

相关附件