您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
2012北京梅纽因小提琴比赛报名人数创历史新高,竞赛将更加激烈
——231位世界级青年小提琴手激烈争夺42选手席位

  梅纽因国际青少年小提琴比赛的组织者们因申请参加2012年比赛创纪录的报名人数而感到惊讶。组委会收到了超过230份来自世界各地的报名材料,这是此项赛事举办28年以来报名人数最多的一次。这一届梅纽因比赛将于2012年4月6日至15日在北京举行,由中央音乐学院主办,国家大剧院(NCPA)、北京音乐厅和中国爱乐乐团协办。  

  梅纽因国际青少年小提琴比赛由耶胡迪·梅纽因于1983年创立于英国福克斯通。本赛事共分为少年组和青年组两个组别,已成为年龄在22岁以下演奏者的顶级国际小提琴比赛之一。近几年来,此项赛事真正成为了一项全球性的音乐活动。梅纽因比赛已在欧洲的多个主要城市举办。

  今年这些不到22岁的报名者们代表了从挪威到新西兰的28个不同的国家。在本届比赛的选拔当中,来自美国、中国、加拿大和澳大利亚的入围选手人数明显增加。其中来自中国、南韩和日本的小提琴选手有近三分之一正在海外学习,他们的学习地多集中在欧洲和美国。近年来,自从陈锐(Ray Chen)、Chad Hoopes、梁乔信(Kerson Leong)以及于翔(Xiang Yu)等选手在梅纽因国际小提琴比赛上成功获奖之后,梅纽因比赛在这些地区的声望迅速提升。

  2012梅纽因比赛首先由一个国际性的评审委员会确定了最终入围终选名单的42位选手,其中包括20位少年组选手(年龄在16岁以下)和22位青年组选手(年龄在22岁以下)。评审委员会的成员包括英国伦敦圣马丁学院艺术总监Kenneth Silito,挪威奥斯陆巴勒特-迪尤学会人才计划总监Alf Richard Kraggerud,以及梅纽因国际小提琴比赛艺术总监戈登·巴克(Gordon Back)。终选名单将在近期公布。戈登·巴克先生说道:“本届比赛将首次在亚洲举办,我们为此而感到非常激动。在众多正在跟随世界顶级音乐学院的著名教师学习的报名者当中,入围选手显示出真正出人意料的高水平。这保证了本届比赛将是一次极为精彩的音乐赛事。”

  梅纽因国际小提琴比赛拥有令人印象深刻的参赛者和获奖者的名单,包括Tasmin Little, Isabelle van Keulen, Nikolaj Znaider, Ilya Gringolts, Julia Fischer, Daishin Kashimoto, 宁峰,以及更近期的Chad Hoopes, 陈锐, Callum Smart和梁乔信。2008梅纽因比赛少年组一等奖获得者Chad Hoopes成为与IMG Artists签约的最年轻的小提琴演奏者。2008梅纽因比赛青年组一等奖获得者陈锐在2009年又继续赢得了伊丽莎白女王国际音乐比赛一等奖,并在2010年与CAMI签约。而现在,索尼公司成为陈锐专属的唱片公司。他最近因其首发专辑“Virtuoso”获得了回声古典音乐奖(ECHO Classic Award)。  

作者:    来源:    最后更新日期:2012-04-07 16:54:02    发布日期:2011-12-05 15:06:00
分享到:

相关附件