您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
青年组初赛结束 9位晋级选手名单揭晓

  4月8日上午,梅纽因国际小提琴比赛青年组初赛继续进行。在上午的比赛中,金艺朗(Yerang Evanjeline Kim 韩国)、吴松泉(Gabriel Ng 新加坡)、刘嘉妮(Jennifer Liu 美国)、李知恩(Ji Eun Anna 韩国)、弓新(Arata Yumi 日本)、默博森(Boson Mo 加拿大)等六位选手依次完成了演奏。下午2点20分开始,肯尼斯·亚瑟·瑞肖(Kenneth Arthur Renshaw)、艾瑞克·格拉兹(Eric Gratz, 美国)、林志映(Ji Young Lim)等青年组的最后三位选手完成了自己的初赛演奏。

  继昨天各界观众热情到达现场观摩比赛之后,今天到场观众人数更多,大约有6百多人,继续创比赛预赛观众到场的记录。在工作人员的安排指引下,观众以良好的秩序观摩了当天的比赛。在两天的比赛中,22位选手分别演奏了巴赫、莫扎特、海顿、帕格尼尼和克莱斯勒等作曲家的比赛指定曲目,高水平的发挥得到了组委会、评委会和观赛人士的称赞。

  下午四点,在经过了短暂的商议之后,本届比赛评委之一的帕梅拉·弗兰克代表大赛宣布了9位晋级青年组复赛的选手名单,分别是李泽宇(Zeyu Victor Li中国)、尤尼斯·金(Eunice Kim美国)、郭思言(Siyan Guo中国)、阿莱克斯·肯尼(Alexis Kenney美国)、许宜澂(Zenas Hsu美国)、朱可(Ke Zhu 中国)、吴松泉(Gabriel Ng新加坡)、李知恩(Ji Eun Anna Lee韩国)和肯尼斯·亚瑟·瑞肖(Kenneth Arthur Renshaw美国)。在4月11日这九位选手将进行青年组半决赛的演奏,之后,四位进入决赛的选手将在4月14日进行决赛,在决赛中选手们将与中国爱乐乐团通过演奏一部协奏曲决出最终冠军。



  此外,在4月10日晚,青年组未晋级选手将在中央音乐学院附中音乐厅举行未晋级选手音乐会,这也是梅纽因国际青少年比赛首次设置未晋级选手音乐会。

作者: 刘红柱、周皓 文/吴建平 图    来源: 中央音乐学院    最后更新日期:2012-04-11 12:57:31    发布日期:2012-04-08 18:43:00
分享到:

相关附件