您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
2010梅纽因国际青少年小提琴比赛冠军得主音乐会成功举行

  4月8日晚,本届梅纽因比赛的音乐会活动之一“2010梅纽因国际青少年小提琴比赛冠军得主音乐会”在中央音乐学院附中音乐厅成功举行,上届比赛青年组冠军于翔和少年组冠军梁乔信用精彩的演出展现了梅纽因比赛冠军风采,博得了在场观众阵阵掌声。

  上半场音乐会中,上届比赛少年组冠军梁乔信为观众演奏了克莱斯勒的《前奏曲与快板》、勃拉姆斯第一小提琴奏鸣曲的第一乐章以及《梁祝》选段和瓦克斯曼的《卡门幻想曲》等作品。许多对上届梅纽因比赛有所了解的人们都还记得,在2010年,年仅13岁的梁乔信小提琴演奏技巧扎实,乐感良好并且在演奏中充满了自信,两年之后的今天,梁乔信的演奏更加突出了鲜明的个人风格,从当晚的演奏中观众不仅目睹了梁乔信惊人的炫技演奏技巧,并且对他在勃拉姆斯第一小提琴奏鸣曲中展现出的对作品深入的理解感受强烈。

  作为上届比赛青年组的冠军,从中国走出、尔后就读于美国新英格兰音乐学院的于翔的演奏令观众十分期待。在音乐会中于翔的演奏曲目选择了埃尔加的经典小品《爱的致意》、德彪西g小调小提琴奏鸣曲和伊萨伊无伴奏奏鸣曲等作品。在于翔的演奏中可以看出,这位艺术风格日趋成熟的年轻小提琴家技巧与音乐并举,对作品乐句的处理准确而富有情感,给观众留下了深刻的印象。

  据悉,本届梅纽因比赛设置了多场精彩纷呈的音乐会演出,在本场2010冠军得主音乐会之后还将举行评委音乐会、青年组未晋级选手音乐会、梅纽因学校与附中音乐会等演出,精彩活动,不容错过。

作者: 周皓 文/吴建平 图    来源: 中央音乐学院    最后更新日期:2012-04-11 13:43:01    发布日期:2012-04-09 13:35:00
分享到:

相关附件